Последнее занятие
К сожалению, последние полгода я не мог продолжать вести мой дневник, из-за политики конфиденциальности Красной компании в отношении разглашения данных о системах обучения курсантов. К счастью Шеф откликнулся на мою просьбу, и я могу описать хоть часть последнего дня моего обучения на базе «Кортес»
Но чтобы мой читатель примерно понимал мой уровень подготовки к концу обучения, я, конечно, расскажу о распорядке дня и моих приобретенных навыках. Это не секрет.
Наш день начинался с общего подъема в 7 утра. Затем шла утренняя зарядка, после которой к 8 часам утра мы должны были успеть прийти на место первого занятия. Далее до 14 часов у нас почти непрерывно шли занятия. Занятия чередовались так, чтобы после каких либо занятий физической направленности шли больше умственные. Когда в 14 часов заканчивалось последнее занятие, мы обычно разбредались по базе и занимались каждый своими делами ровно до 22 часов (хотя стоит написать, что для того, чтобы сдать какой то экзамен мы очень часто занимались на тренажерах или учили теорию и после официального окончания занятий или в выходные, программа негласно подталкивала курсантов к этому) . После наступления 22 часов, мы шли в свою кровать. И так каждый будний день.
Нас обучили вождению всего легкого наземного транспорта, обращению с холодным и огнестрельным оружием, искусству армейского рукопашного боя. Нас научили быстрой сборке и разборке основного автомата Красной компании – автомата Эндерсона. Также нам показали основы управления легкими судами и истребителями. Особой любовью у нас пользовались занятия, где мы на тренажерах виртуальной реальности учились ориентироваться на местности или с вместе нашей группой соревновались против другой группы в разных состязаниях.
Весь курс мне лично показался одной большой игрой, в которую мы учились играть, где каждое новое занятие открывало нам какое-то новое правило этой игры. Каждый новый виртуальный уровень основывался на знаниях, полученных на последних теоретических и практических уроках и того, что мы проходили раньше. И всем было интересно перейти на новый уровень.
Наверное, единственным занятием, которое не ставило целью открыть какое то новое правило в игре, стало История Человечества, она больше занималась нашей идеологической обработкой.
Хочу отметить, что никто из нашей группы не захотел уйти. Да и как можно было уйти, когда почти каждый день мы прикрывали друг другу спины в виртуальных боевых действиях. Мы действительно стали приятелями, а наша староста девушка Элис, очень хорошо руководила группой и умело улаживала разногласия, которые возникали между парнями.
Но обучение пришло к концу, и нашим последним занятием на станции стала История Человечества:
-Любая цивилизация двигалась вперед и развивалась, когда небольшое меньшинство управляло гигантским количеством подчиненных. Вспомните Римскую Империю, где на период правления гениального императора Октавиана Августа на 45 миллионов общего числа населения, приходилось около 5 миллионов римских граждан. Вспомните Британскую Империю, которая контролировала половину Африки, Индию, и множество других обширных колоний, жители которых работали на Империю. – говорила нам преподавательница «Истории Человечества»
Я все это хорошо знал, потому что предмет истории, был для нас всегда основным еще в школе.
Но мне все равно очень нравилось ее слушать. У нее очень хорошо получалось интересно рассказывать даже те аспекты истории, которые мы хорошо знали. Также, она приводила новые, неизвестные факты, выходящие за пределы нашей школьной программы, и нашей группе это очень нравилось.
Она продолжала:
-А «пророками» крахов этих некогда великих империй были факты потери привилегий для основного «элитного» населения. Падению Римской Империи, предшествовали эдикт Каракаллы, который сделал всех свободных жителей империи гражданами и постепенная варваризация войск и провинций. А что насчет Британской Империи? В 1918 году власти разрешили женщинам быть избирателями на выборах. А в 1923 году, в ходе имперской конференции, правительства доминионов получили право на независимую внешнюю политику. А Вторая Мировая войны была лишь толчком, ускорившим распад этой тоже, некогда великой империи. Эти факты говорят о том, что человечество не должно отдавать свои привилегии, если хочет остаться доминирующим видом в галактике и сохранить нашу цивилизацию. Нащи предки не ради того, в ходе 50 летней войны захватывали планету Тох у аборигенов, чтобы мы вдруг уравняли инородцев с людьми. Как мы знаем, дешевая рабочая тохиансткая сила, стала прелюдией к объединению человечества. И теперь, на нашем последнем уроке, я хотела бы пожелать вам удачи в покорении космоса, ведь это пограничная система. И прямо за ней, находятся дикие территории, которые только и ждут своих конкистадоров.
Наша группа встала в знак уважения к преподавательнице. И вовремя встала. Неожиданно Шеф вошел в аудиторию.
-Добрый день группа «Кобра»!
-Здравствуйте Шеф! – автоматически сказал каждый курсант, в том числе и я
-Как я вижу, ваше последнее занятие подходит к концу. Что же, не буду вам мешать прощаться. Просто попрошу вас подойти в Зал №200. Мне есть что сказать вам.
-Так точно Шеф! – хором ответили мы
Попрощавшись с преподавательницей, мы построились в колонну по двое, и пошли узкими серебряными коридорами в зал №200.
Там, в центре зала, на подиуме, уже стоял Шеф с парой ассистенток. Мы автоматически перестроились в шахматный порядок в 2 линии и обратили наш взор на Шефа.
-Курсанты! – обратился он к нам. Как вы уже знаете, это было ваше последнее занятие. Вы пробудете здесь еще неделю, перед первым заданием. Вашей группе предстоит охота на войка. Можете считать это или заключительным экзаменом или первым заданием как конкистадора.
Тем временем Шеф достал из одного из стоящих рядом с ним ящиков гладиус. Меч длиной 80 сантиметров, конечно, не был копией древнего римского оружия, но назывался в его честь. Он блестел каким то фиолетовым оттенком, видно было, что сделан он был из какого то необычного сплава.
Шеф загадочно вертел его в руках.
- Такие гладиусы мы выдаем каждому нашему выпускнику. Они заметно отличаются от учебных. Когда вам его дадут, вы почувствуете это. На каждом таком мече выгравированна ваша фамилия.
Шеф сделал тактическую паузу, ибо, как мне показалось, все глаза курсантов были направленны не на него, а на меч.
-Конечно, если вам не жалко полгода, которые вы потратили на ежедневные игры и тренировки на симуляторах, которые развивали вас, как и физически, так и умственно, то можете выйти из строя и пойти в ангар.
-Никак нет Шеф! – чуть ли не выкрикнули мы
На лице Шефа появилась еле заметная улыбка.