Найти тему
Кулинар

Гранола! Мой любимый десерт из сухофруктов

Гранола
Гранола

Это чисто ПП продукт. В качестве перекуса, быстро утолит любое чувство голода)

Ингредиенты:

1. Овсяные хлопья – 400гр;

2. Банан – 1шт

3. Кокосовое масло – 1 ст.л.

4. Карица – 0,5 ч.л.

5. Сухофруты (любые), я использую – изюм, курагу, чернослив по 100гр. (кто то кладет цукаты, я честно их не люблю)

6. Орехи – (также любые, какие найдете дома) – грецкий, кешью, арахис, я обожаю добавлять семена подсолнуха, тыквенные семечки, кунжут – кладу по небольшой горсточке.

7. Мед – 1 ст.л.

8. Желатин – 20гр.

9. Сироп – любой, при желании (у меня гранатовый) - 2 ст.л.

Приготовление:

В сухую овсянку добавляю 1 банан (растолченный вилкой), растопленное кокосовое масло, сироп – всё хорошенько перемешиваем, выкладываем на поднос, застеленный пергаментом, сверху посыпаем корицей, ставим в духовку на 180/200 *С на 25-30 мин, важно каждые 10 минут доставать и перемешивать гранолу лопаткой, для того чтобы она равномерно поджаривалась.

В это время, моем сухофрукты (просушиваем бумажным полотенце), режем(толчем) на маленькие кусочки орехи.

Лайфак:

орехи в салофановом пакете, сильным нажатием прокатываю несколько раз скалкой.

В последние 10 минут когда гранола уже почти готова, мы добавляем к ней орехи и сухофрукты, перемешиваем и в печь доготавливаться. За это время развести желатин (по инструкции) с медом, он немного набухнет и залить приготовившуюся гранолу, предварительно убрав с противня пергамент.

Смесь должна получиться рассыпчатая, сухая, как семечки – остудить и готово!

Подписываетесь на канал!

Так же читайте наши другие статьи!

Еда
6,93 млн интересуются