Это чисто ПП продукт. В качестве перекуса, быстро утолит любое чувство голода)
Ингредиенты:
1. Овсяные хлопья – 400гр;
2. Банан – 1шт
3. Кокосовое масло – 1 ст.л.
4. Карица – 0,5 ч.л.
5. Сухофруты (любые), я использую – изюм, курагу, чернослив по 100гр. (кто то кладет цукаты, я честно их не люблю)
6. Орехи – (также любые, какие найдете дома) – грецкий, кешью, арахис, я обожаю добавлять семена подсолнуха, тыквенные семечки, кунжут – кладу по небольшой горсточке.
7. Мед – 1 ст.л.
8. Желатин – 20гр.
9. Сироп – любой, при желании (у меня гранатовый) - 2 ст.л.
Приготовление:
В сухую овсянку добавляю 1 банан (растолченный вилкой), растопленное кокосовое масло, сироп – всё хорошенько перемешиваем, выкладываем на поднос, застеленный пергаментом, сверху посыпаем корицей, ставим в духовку на 180/200 *С на 25-30 мин, важно каждые 10 минут доставать и перемешивать гранолу лопаткой, для того чтобы она равномерно поджаривалась.
В это время, моем сухофрукты (просушиваем бумажным полотенце), режем(толчем) на маленькие кусочки орехи.
Лайфак:
орехи в салофановом пакете, сильным нажатием прокатываю несколько раз скалкой.
В последние 10 минут когда гранола уже почти готова, мы добавляем к ней орехи и сухофрукты, перемешиваем и в печь доготавливаться. За это время развести желатин (по инструкции) с медом, он немного набухнет и залить приготовившуюся гранолу, предварительно убрав с противня пергамент.
Смесь должна получиться рассыпчатая, сухая, как семечки – остудить и готово!
Подписываетесь на канал!
Так же читайте наши другие статьи!