Найти тему
Всё идёт по плану

Как я худею. В 40 лет жизнь только начинается!

День 89

Сегодня у коллеги юбилей. Или все-таки не юбилей. Коллеге 35 лет исполнилось. На мой взгляд, юбилей это что-то значительное – 50-60-70 лет. А 35 лет – это МОЛОДОСТЬ! Ну, может быть, начало зрелости.

Вот, все-таки не понятно мне, почему очень многие люди у нас очень пессимистично настроены к возрасту? Почему для многих жизни после 40 (а некоторых и раньше) не существует и они, достигнув этого возраста, фактически ставят на своей жизни крест?

Да, я понимаю, что в 10-15 лет считала людей в возрасте 40-45 лет чуть ли не мамонтами и динозаврами. Но, относительно 10-летних люди, которые старше их в 3-4-5 раз, конечно, взрослые и зрелые.

А ведь все-таки правы были классики советского кино – в 40 лет жизнь только начинается!

Давно заметила, что у нас в стране совсем иное отношение к возрасту, чем в странах Запада. Это чувствуется во многом. Там люди, выходя на пенсию, не оказываются на обочине жизни, а продолжают активничать – ходят в кино, бассейн, кафе с друзьями, катаются на велосипеде, занимаются чем-то из своих интересов – очень много групп пенсионеров встречаются и занимаются танцами, обсуждают книги и т.д.

Да, кто-то возразит, что там другой уровень жизни. Конечно! Но и пенсионный возраст там не 55-60 лет, а уже ближе к 70-ти. Кто-то возразит, что у них есть финансовая возможность организовывать досуг. Не смогу согласиться с этим по двум причинам – благополучие многих западных пенсионеров сильно преувеличено (просто у них изначально другой уровень жизни), многое из перечисленного могут позволить себе и наши пенсионеры, они просто этого не делают, потому что многие из них считают, что они старые и пенсионеры – какое уж тут кино или танцы. Например, в Германии, если зайти в кафе, часто можно увидеть такую картину, что довольно нарядные люди в возрасте сидят за чаем-кофе с пирожным и беседуют, шутят, некоторые могут рассматривать фотографии (да, можно даже увидеть как люди рассматривают фотографии в самом настоящем фотоальбоме), делятся эмоциями об отдыхе или событиях, произошедших в жизни. Думаю, что большая часть наших пенсионеров, вполне могла бы раз в полгода сходить в кино или кафе, я не говорю, про еженедельные подобные развлечения. Но, большая часть последний раз были в кафе или кино (не будем про то, что там нечего смотреть) в своей молодости. Почему же наши люди среди серых будней не привыкли сами себе устраивать праздники и отдыхать душой? Ведь, согласитесь, что на пенсии жизнь не заканчивается. Почему в нашем обществе еще и странненькими сочтут группу нарядных бабушек в возрасте 75+, если те придут в кафе пообщаться что уж говорить про кино?

Удручают меня люди, чуть старше меня, которые в возрасте 40 лет отнесли себя к старичкам, от которых слышен только негатив и пессимизм. Заметила, что, как правило, это люди, у которых уже выросли дети (возраст 20+). Те, кого в этом возрасте относительно небольшие дети как-то на этом фоне смотрятся веселее – у них постоянная движуха в жизни (кружки-секции, собственный досуг и т.д.) и планы (на отпуск, на собственную жизнь, на обучение детей и т.д.). В связи с этим у меня вопрос – интересно, это так проявляется кризис возраста? Наверное, в какой-то мере так и есть. Но, почему же, те, кто был пессимистично настроен, те погружаются в еще больший негатив а некоторые еще и становятся агрессивными в отношении окружающих, а те, кто был на позитиве практически не меняются? Вот и остается для меня загадкой, с чем это связано – с менталитетом, возрастными изменениями организма, образом мысли и жизни, отношением к окружающей действительности и собственной жизни. Пока я на эти вопросы не нашла однозначного ответа. Может быть и нет однозначного ответа и всегда определяющими являются несколько факторов - не знаю.

Ну а теперь к похудению. Сегодня опять в меню много углеводов. Вот есть всякие диеты, среди которых и кетодиета, и сыроедение, и фруктовая, и овощная и т.д. А бывает диета на углеводах?

В честь дня рождения коллега принесла тортик и пирог «закусочный». Пирог представляет собой что-то типа домашней пиццы (довольно толстое сдобное тесто). От тортика я удержалась (большая часть осталась на завтра), а вот пирога в течение дня съела аж 2 куска (вес не знаю, но пирог весом 1 кг разрезали на 15 кусочков).

Вот такой он - пирог "закусочный"
Вот такой он - пирог "закусочный"
Вот такой был тортик, но я удержалась и не попробовала
Вот такой был тортик, но я удержалась и не попробовала

Пока готовила ужин устроила себе еще один перекус – съела большую хурму и бутерброд, который не съела во время обеда (делала два, но наелась одним).

  • Завтрак: кофе с сахарозаменителем + 2 бутерброда с сыром + половинка небольшого помидора
  • Перекус: кофе с сахарозаменителем + пирог «пицца» (1 кусок)
  • Обед: суп (300 мл) + бутерброд + половинка небольшого помидора
  • Перекус: чай + пирог «пицца» (1 кусок) + шоколад (30 гр)
  • Перекус: хурма + бутерброд
  • Ужин: макароны (130 гр) + филе куриное жареное (100 гр) + овощи тушеные (110 гр)

Прошла за день почти 10 тысяч шагов.

Продолжение следует…