Найти в Дзене

Свиная печень со сметаной. Удивилась даже свекровь.

Оглавление

В число доступных и недорогих продуктов входит – свиная печень.  Этим продуктом можно разнообразить вашу кухню. Свиная печень со сметаной – очень вкусное и мягкое блюдо, а ее сочетание со сметаной, делает его еще нежней и приятней на вкус.

Свиная печень со сметаной. Фото сайта https://edatomy.ru
Свиная печень со сметаной. Фото сайта https://edatomy.ru

Свиная печень со сметаной, готовиться довольно быстро. А что немало важно, она подойдет к любому гарниру, будь то рис, гречка или картофель. Многие не хотят готовить печень, из-за того что она горчит, но этот нюанс легко исправляется. Именно им, в этом рецепте, мы с вами и поделимся.

Свиная печень со сметаной – приготовление

Вам потребуется:

  • Свиная печень 500-600 грамм.
  • Молоко 200-300 грамм.
  • Сметана 200-250 грамм.
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
  • Лук – 1 штука (большой).
  • Зубчики чеснока 2-3 штуки.
  • Специи – для мяса.
  • Соль.
  • Перец молотый.
  • Растительное масло – для жарки.

1. Возьмите свиную печень, хорошо промойте в воде. После чего, нарежьте ее на небольшие кусочки, а так же удалите большие прожилки. Поместите нарезанные кусочки в тарелку и залейте все молоком. Это нужно для того, чтобы убрать всю горечь печени и сделать ее нежнее. Оставьте печень в молоке на 40–50 минут.

Печень в молоке. Фото сайта https://edatomy.ru
Печень в молоке. Фото сайта https://edatomy.ru

2. Лук следует очистить от кожуры, а затем нарезать его тонкими полукольцами.

Нарезанный лук. Фото сайта https://edatomy.ru
Нарезанный лук. Фото сайта https://edatomy.ru

3. На большом огне разогрейте сковороду, добавив в нее немного растительного масла. После чего, добавьте кусочки печени и распределите ее равномерно по всей сковороде. Обжарьте печень со всех сторон, в течение 7-10 минут. Убавьте огонь. Добавьте нарезанный лук к печени и обжарьте еще 3-5 минут.

Обжарка печени с овощами. Фото сайта https://edatomy.ru
Обжарка печени с овощами. Фото сайта https://edatomy.ru

4. В глубокой тарелке смешайте сметану, специи и муку. Добавьте соль и перец на свой вкус или по щепотке. Если смесь очень густая, тогда немного разбавьте ее водой. Приготовленный сметанный соус, перелейте в сковороду и тушите еще 5-7 минут. Выдавите чеснок, выключите огонь. Дайте настояться печени, с закрытой крышкой, примерно 3 минуты.

Приготовление печени. Фото сайта https://edatomy.ru
Приготовление печени. Фото сайта https://edatomy.ru

Приготовленную свиную печень со сметаной, можно подавать к любому гарниру.

Свиная печень со сметаной. Фото сайта https://edatomy.ru
Свиная печень со сметаной. Фото сайта https://edatomy.ru
Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал.
Будем рады вашим лайкам.👍

Рецепт сайта edatomy.ru

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓