Социальный статус и неограниченные средства королей и королев часто означали, что с собаками обращались "по-царски". Хотя трудно смириться с тем фактом, что у собаки лучший образ жизни, чем у нас.
Конечно, наиболее примечательным в этих королевских собаках часто является их яростная преданность своим хозяевам и то, как они служили им. Хотя они, по-видимому, не подозревали, что они обязаны это делать по закону.
Прокрутите ниже, чтобы увидеть некоторых известных королевских собак.
1. Терьер короля Эдуарда VII, Caesar Of Notts
Король Эдуард VII очень любил своего жесткошерстного фокстерьера, которого он назвал Цезарем Ноттс, а для краткости называл Цезарь. Любовь короля и Цезаря была взаимной, и их редко видели отдельно. Но другие люди, кроме короля, не особо любили общество Цезаря и описывали его как «вонючего» пса.
На нем был воротник с биркой, на которой было написано: «Я Цезарь. Я принадлежу королю». Когда король Эдуард умер, Цезарь выжил и прославился тем, что спокойно следил за гробом своего хозяина во время похоронной процессии. Бессмертная преданность Цезаря тронула сердца скорбящих.
2. Мопс Марии-Антуанетты, Пуг
Печально известная французская королева была привезена во Францию из своей родной страны Австрии, когда она была еще подростком. Ожидалось, что она оставит свою старую австрийскую жизнь и примет свою новую роль будущей жены старшего сына французского короля, чтобы стать будущей королевой Франции. Ее путешествие включало переход, где ей пришлось оставить все свои старые вещи, в том числе, к сожалению, ее мопса по кличке Пуг.
К счастью, пара воссоединилась, и Пуги отправили во Францию, как только новая принцесса поселилась в Версале.
3. Корги короля Георга VI, Дуки
Многие сегодня знакомы с королевой Елизаветой II и ее стаей королевских мопсов. Как выяснилось, все это началось с собаки ее отца Дуки.
Король Джордж привез его домой из местного питомника в 1993 году, и пути назад уже не было.
4. Камеамеа III, английский мастиф Гавайев, Эвелайна.
Камеамеа III получил Эвелайну в подарок, и пара стала неразлучной. Настолько, что, когда король умер, она охраняла его могилу днем и ночью , и только делала небольшой перерыв, чтобы поесть, прежде чем спешить обратно на свой пост.
Когда семь лет спустя Эвелайна скончалась, сын Камеамеа приказал сделать для нее гроб и похоронил ее под деревом перед часовней, где похоронен ее хозяин, чтобы она могла продолжать охранять его вечно.
5. Louis XIV's карликовый пудель, Филу
Людовик XIV - король, ответственный за создание Версаля, и его обычно называют Королем-Солнцем из-за того, что он высоко ценил себя. Король также несет ответственность за популяризацию карликовых пуделей во французском дворе.
Любимого спутника пуделя Луи звали Филу , что в переводе с французского означает «обманщик».
6. Мэри, королева Шотландии и мальтезе
Мария, королева Шотландии, жила бурной жизнью. Ее трон никогда не был в безопасности. Ее двоюродная сестра, королева Англии Елизавета I боялась, что Мария попытается узурпировать ее трон, держала ее в плену, и единственным ее утешением были мальтийские болонки.
Когда Мэри была признана виновной в участии в заговоре с целью убийства Элизабет, ее приговорили к смертной казни через обезглавливание. Когда она подошла к эшафоту, одна из ее любимых собак была спрятана под юбкой. Только после этого собака выскочила из "укрытия". Маленькую белую собачку пришлось силком оттаскивать от хозяйки. Акт верности вызывал эмоции даже у ее злейших врагов.
7. Кинг Чарльз спаниель и Карл II
Неслучайно существует порода собак, известная как Кинг Чарльз спаниель. Короля Карла II редко можно было увидеть без одного из игрушечных спаниелей рядом с ним, даже с раннего возраста.
Король так любил собак, что издал указ, согласно которому их разрешили повсюду в королевстве, даже в парламенте.
8. Собака Александра Великого, Перитас
Александр Великий известен как почти непобедимый завоеватель. Легенда гласит, что его любимая собака Перитас была подарком греческого короля. Легенда также гласит, что Перитас убил и льва, и слона.
Перитас был товарищем Александра по жизни и в битвах. Когда Перитас умер, Александр назвал в его честь город, который, как считалось, находился где-то в Индии. Записи не указывают, какой породы был Перитас, но считается, что он был мастифом или борзой.
9. Итальянская левретка Екатерины Великой, Земира
Екатерина Великая в России так любила свою левретку Земиру, что заказала портрет свой с собакой . У нее также была сделана фарфоровая фигура Земиры в натуральную величину, которая до сих пор выставлена на обозрение.
10. Королева Виктория и померанец, Тури
Королева Виктория известна как одна из основательниц померанской породы (шпица) в том виде, в каком мы ее знаем сегодня. До того, как она начала разводить собак, они, как правило, были крупнее и напоминали своих предков, ездовых на собачьих упряжках. Однако Виктория хотела, чтобы они были меньше, поэтому она разводила их до миниатюрных размеров. Когда-то у нее было 35 собак.
На смертном одре она специально спросила о своей любимой собаке Тури. Он оставался с ней до конца.
Здесь можно прочитать о том, болеют ли собаки covid-19 Болеют ли собаки коронавирусом — CCoV и SARS-CoV-2 ?
А, вы можете вспомнить каких-нибудь королевских собак, которые не упоминаются здесь?