Привет, друзья.
Сегодня я хотел бы поразмышлять на тему вкусовой ограниченности, а точнее на тему того, почему в современном мире, в мире изобилия товаров и информации, люди сами себя ограничивают.
Такая мысль меня посетила, когда в очередной раз, коллеги заглядывая в мой контейнер с едой, начали отпускать шутки, по поводу его содержимого. Да, я из тех, кто таскает с собой еду на работу. Потому что, я люблю кушать вкусно, и полезно, и, желательно, ещё недорого. А в местах общепита выбирайте любые 2 показателя.
Конечно, это приходится возиться с контейнерами и все такое, я считаю, оно того стоит.
Но речь не об этом сейчас. Дело в том, что мы с женой стараемся питаться разнообразно и пробуем что-то новое, естественно, я беру с собой это на работу.
Так вот, слава богу, контейнеры на работе уже никого не смущают ("спасибо пандемии" и закрытым столовой и кафе), но вот содержимое вызывает иногда недоумение у коллег ровно такое же, как и у меня на их реакцию.
Ладно бы я приносил что-то совсем дикое, но если это не белый рис, макароны, картошка или греча с котлетой, это тут же становится объектом обсуждения.
Друзья, может вы мне подскажите, почему если сейчас полки ломятся от продуктового изобилия, люди все равно едят то, к чему их приучили в детстве. Я могу понять старшее поколение, там особо выбирать не приходилось, что было то и ели, но сейчас..?
Кто-то может сказать, что это дорого и все такое, но давайте будем честны. Тот же самый булгур, кус-кус или полбу можно купить по акции по цене пачки гречки. Так что это так себе аргумент.
Кто-то скажет, что это сложно готовить и у них нет времени, но кус-кус даже варить не надо, залил кипятком и готово, булгур сварить не сложнее чем гречу.
Так в чем же действительно причина, я не могу понять.
Друзья может вы мне подскажите, напишите пожалуйста в комментариях, что думаете об этом.