Выпадение волос - это естественный, физиологический процесс. В какие-то моменты жизни происходит такое, что волос мы теряем намного больше. Нормально, если в день выпадает около 20-50 штук. Но считать их не стоит и сравнивать с другим человеком. Момент, который должен вас насторожить — это выпадение больше, чем обычно. При это, качество волос тоже немного измениться. Волосы станут более ломкими, секущимися, пористыми.
Разберём основные причины, которые поспособствовали выпадению:
1. Генетика.
Гены — это такая вещь сложная и не понятная. Поэтому мы не знаем, от кого вы унаследовали свою шевелюру от мамы, бабушки или прадедушки. В тоже время облысение по мужской линии дело распространённое, чем по женской. Поэтому если хочешь знать, что ждёт тебя в недалёком будущем посмотри на отца или мать.
2. Гормоны
Проблемы с гормонами могут привести к множеству заболеваний. Это касается и выпадение волос. На рост волом влияет такие гормоны, как прогестерон, тестостерон и эстроген. Если показали одного из гормонов понижены, то, возможно, является причиной выпадения волос.
Исключительно у женщин выпадение волос может вызвать приём оральных контрацептивов, менопауза, беременность, кормление грудью.
3. Стресс
Стресс может быть двух типов это психологический и физиологический. Психологический – это потеря человека, тяжёлая ситуация на работе или учебе. Физиологическая — это перенесённая тяжёлая болезнь, операция или даже резкое снижение веса. Чтобы остановить выпадение волос первое, что нужно сделать исключить фактор стресса.
Многие женщины и мужчины сталкиваются с облысением или сильным выпадением волос. Не стоит убиваться из-за этого. Нужно обратиться к доктору, найти причину и вам подскажут правильные варианты лечения.