Найти в Дзене
Рецепты в гостях у Вани

Как приготовить имбирь с лимоном для иммунитета. Готовлю витаминную смесь от простуды и гриппа.

Оглавление
Имбирь с лимоном. Рецепты в гостях у Вани
Имбирь с лимоном. Рецепты в гостях у Вани

Сегодня хочу поделиться с Вами витаминной заготовкой из имбиря.

Витаминная смесь - мёд, лимон и имбирь хорошо повышает иммунитет осенью и зимой. Также покажу как просто о быстро почистить имбирь.

Обычно в холодильнике у меня есть корень имбиря и лимон. Но к сожалению я заметил, что все ленятся положить их в тёплый чай или воду. Поэтому я попробовал приготовить такую смесь.

Конечно же все стали открывать баночку и добавлять это чудо смесь себе в чай, а некоторые даже стали съедать ложечку перед работой.

Ингредиенты:

  • мёд 150 грамм
  • корень имбиря 130 грамм
  • лимон 1 шт.

Пошаговый рецепт:

В миску налил мёд, помыл горячей водой лимон и ложкой почистил имбирь.

Имбирь почистил ложкой, так сохраняется больше имбиря и меньше теряется полезных витаминов что содержатся под кожурой. Кожуру имбиря я отправляю в бульоны.

рецепты с имбирем. Рецепты в гостях у Вани
рецепты с имбирем. Рецепты в гостях у Вани

Нарежем имбирь и лимон небольшими кусочками.

Из лимона рекомендую удалить семена, они могут давать горчинку. Ещё я слышал, что они аллергенные. Не знаю только правда ли это? Кто знает, поделитесь своим опытом? Лимон нарезаем вместе с кожурой.

имбирь с медом.  Рецепты в гостях у Вани
имбирь с медом. Рецепты в гостях у Вани

Добавим к мёду имбирь и лимон.

Измельчим блендером до однородной массы. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой и пропустить имбирь с лимоном через неё.

Витаминная смесь от гриппа и простуды готова.

Обычно добавляю ее в тёплый чай или воду. Храню смесь в холодильнике, в стеклянной банке, из моих ингредиентов получилось 250 миллилитров витаминной смеси. Рекомендую эту заготовку в зимний период для поднятия иммунитета.

Для Вас я также подготовил видео рецепт:

Друзья, желаю Всем здоровья и хорошего настроения!

А вы подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить таких интересных рецептов.

Почему в Канаде русский чеснок - стандарт качества и синоним слову натуральный.

Как вы храните свежекупленную зелень чтобы она дольше оставалась свежей? Чтобы через 3 дня не превратилась в вялый «веник»