Богатые тоже зомби 3: кукловоды: начало ч1, начало ч2, начало, назад
Из бункера так никто и не вышел. А потом ветер принёс из города клубы чёрного, жирного пепла.
Мы бродили по брошенному военными лагерю и тормошили спящих людей, ожидая, когда те очнутся и их перестанет засыпать прямо на земле.
Пепел всё падал, и нам пришлось перетаскивать людей в бараки, чтобы не потерять их совсем. Получилось не как сельди в бочке, но очень похоже. Не думаю, что они способны долго протянуть здесь без электричества и еды, но Няня сказала, что не уверена, что знает, куда ещё их можно отвести. По-моему, она намекала просто бросить их.
Не знаю. Только не после того, что случилось в Москве. Оставшиеся там тела мы потеряли все до единого — что бы там ни случилось, лаборатории больше не существовало.
Через день ситуация поменялась к худшему — тела начали вставать и вот тут мы отчётливо поняли, как им холодно и ужасно хочется пить.
Мы пробовали прикладывать к наружным камерам убежища бумажку с текстом, что нам нужна хотя бы вода для людей, а Няня усиленно размахивала белым флагом, наскоро сделанным из относительно чистой тряпки, быстро превратившейся в чёрную из-за пепла.
Никто не помог.
Потом мы нашли рядом речку, больше похожую на жалкий ручей посреди болота, и жажда отступила, выдвинув голод на первый план, и даже тогда военные не вмешались, а нам всё-таки пришлось отправиться на поиски хоть какой-то еды.
Вокруг военной базы со всех сторон непролазный лес, а ближайшие магазины для разграбления нашлись лишь с другой стороны автострады, так что мы почти сразу обнаружили на ней следы, ведущие из Москвы. Дорогу продолжало заметать, но не заметить колею было невозможно.
Поначалу мы гадали, кто это может быть — пока не встретили кое-кого из этих потерянных детей.
Их было двое, мальчик и девочка. Дети-упыри медленно брели, загребая ногами пепел, и держались за руки.
Я долго смотрел, как они приближаются, и на всякий случай прятался за отбойником.
Они уже почти прошли мимо, когда я почувствовал, насколько им грустно и одиноко — хорошие и не могут быть опасны, сомневаться нечего.
При моём появлении девочка дёрнула своего товарища за руку и встала, как вкопанная.
— Привет! Вы откуда? — спросил, хотя и так было понятно. Многополосная дорога без светофоров вела прямиком из разрушенной столицы, я сам сто раз ездил тут с мамой и папой— раньше, ещё в прошлой жизни.
— Оттуда, — мальчик просто махнул назад, — и там огонь. Много огня. Всё горит.
— Там ничего не осталось. И мамы с нами больше нет, — девочка сказала это так, как будто я был в чём-то виноват, — оказалось, что только для нас это всё нипочём, пожар и остальное, но не для неё.
— Ты имеешь ввиду, какой мамы? Старой или новой?
— А у тебя это не одно и то же?
— Нет.
— Тебе не повезло, — серьёзно сказала она.
— Больно было гореть?
— В тебя что, люди никогда не стреляли? — девочка очень удивилась.
— Бывало.
— Ну так почти так же. Терпеть можно.
Читайте детектив про эффективных менеджеров "Голова в траве",
апокалиптическую повесть "Эпидемия. Дневник",
про чёртову удачу и домовых: "Алиса и её Тень",
космическую оперу про параллельные вселенные: "Моя мама - андроид".