Найти тему
fr.leonov

3 основных фактора провоцирующих рак желудка

Оглавление
Photo by National Cancer Institute on Unsplash
Photo by National Cancer Institute on Unsplash

AICR (Американский институт изучения рака) обозначил три основных, совершенно новых, вывода о том, что алкоголь, обработанное мясо и ожирение увеличивают риск рака желудка.

Если бы люди не пили более трёх порций алкогольных напитков в день, не ели ежедневно мясо и их вес не превышал бы здоровую норму, то, примерно, один из семи случаев заболевания раком желудка можно было бы предотвратить.

В докладе сделан вывод о том, что поведенческие привычки снижающие риск появления одного вида рака, также помогут предотвратить и другие виды.

Приведены ключевые выводы из доклада о раке желудка, которые так же позволят предотвратить развитие рака груди, колоректального рака и многие другие из наиболее распространённых видов рака.

Лишний вес

В новом докладе приводятся доказательства связи 11 видов рака с лишним весом или ожирением.

Другие виды рака, связанные с избыточным жиром в организме включают в себя колоректальный рак, постклимактерический рак груди и яичников.

Помимо курения, нездоровый вес является одним из самых больших факторов риска развития рака. В докладе говорится, что в США число новых случаев выявления различных видов рака вызванных избыточным весом доходит до 370 случаев в день.

Мясо

Теперь рак желудка — второй обнаруженный вид рака, который связан с регулярным употреблением в пищу обработанного мяса, даже в малых количествах. Предыдущие исследования AICR убедительно доказали, что обработанное мясо является причиной колоректального рака — третьего по распространённости вида рака.

Есть несколько причин, почему обработанное мясо может увеличивать риск возникновения рака. Одна из гипотез сводится к тому, что консерванты, используемые в мясе, такие как нитраты и нитриты, приводят к возникновению канцерогенных веществ, которые повреждают слизистую оболочку желудка таким образом, что это может привести к раку.

Попробуйте заменить обработанное мясо на свежее или на продукты, с не мясным белком, такие как бобы, рыба или яйца.

Алкоголь

Один из важнейших вывод доклада — употребление трёх и более доз алкогольных напитков в день значительно повышает риск развития рака желудка.

Зависимость наиболее выражена у мужчин, а также у курильщиков и бывших курильщиков.

Рак желудка присоединяется к группе других, связанных с употреблением алкоголя, таких как рак полости рта, глотки, гортани, пищевода, груди, печени и колоректального рака. Исследования показывает, что употребление алкоголя особенно вредно в сочетании с курением.

И хотя умеренное употребление алкоголя может играть защитную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, для профилактики рака рекомендуется не употреблять алкоголь. Для тех, кто не может отказаться от алкоголя специалисты рекомендуют не употреблять более двух доз напитков в день, а для женщин — не более одной.