Найти тему
Редгрэйв Channel

Идеальный завтрак: рассказываю свой рецепит растительных сырников

Новый идеальный завтрак!
Растительные сырники, они же тофники
Скорее ставьте лайк и сохраняйте этот рецепт — точно пригодится!
Тут важны две вещи:

1 Я НЕ люблю вкус тофу — поэтому здесь он вообще не чувствуется. Правда. Честно. Дальше расскажу, как я так сделала
2 Я НЕ люблю невкусные зожные блюда Полезные блюда все равно должны быть очень вкусными! Поэтому и эти тофники — не «нууу, пойдёт», а «вау, класс!». При этом они зарядят растительным белком и подойдут даже сладкоежкам
Поехали!
Ингредиенты:
1 упаковка 300 г мягкого (шелкового) тофу
1 спелый банан
1 ст л подсластителя
3 ст л рисовой муки
6 ст л овсяной муки
2 ст л изюма
щепотка корицы

Приготовление:
Выложите в миску мягкий тофу и банан, тщательно разомните вилкой до однородности. Здесь важна и текстура мягкого тофу, и спелость банана — чем темнее кожура, тем лучше он даст и сладость, и нежность, и вкус тофу прикроет
Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Текстура массы должна быть такой, чтобы влажными руками легко формировались сырнички. Если слишком сильно липнет к ВЛАЖНЫМ рукам, добавьте ещё муки
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне и выложите туда сформированные тофники. Лепим их обязательно влажными руками 😉 Обжарьте до готовности с одной стороны и переверните. Будьте аккуратны — пока тофники не дожарились, они очень хрупкие
Я сделала тофники более плоскими, чем бывают классические сырники — чтобы начинка лучше приготовилась
Сладкоежки — можете добавить в тесто больше подсластителя или полить тофники вкусным сиропом

Еда
6,93 млн интересуются