Найти в Дзене

Подал заявление на ипотеку. Впечатления

Живу с семьей в Приморье. Встала задача о приобретении своего жилья. Не знаю, как -то оно всё-таки греет душу, что квартира своя, делай все что хочешь, не придётся потом краснеть перед хозяйкой за исписанные стены детьми, за оторванные обои и ещё какие -нибудь мелочи.

На днях подали заявку в банк на ипотеку. Ни под одну из программ мы не подходим, а если и подходим, то это экономически нецелесообразно выходит. Дальневосточную ипотеку мы не рассматривали, т.к. подразумевается покупка квадратных метров у застройщика, а это голые стены. Одновременно нужно снимать квартиру и делать ремонт в новой, а о сопутствующих ежедневных расходах я вообще молчу. Поэтому было принято решение о простой Русской ипотеке под 8% .

Следует отметить, что чем больше первоначальный взнос, тем меньше процент по кредиту, но это известно всем.

Всегда думал, что не буду брать кредиты и главное ипотеку. Казалось это такое обременение жизненное, которое не даёт тебе полноценно жить развиваться, дышать полной грудью что-ли. Рассматриваю это как необходимость, которую нужно решить здесь и сейчас, как пинок под зад чтобы найти методы и средства для ее быстрейшего закрытия. Вообщем везде есть свои плюсы, только нужно уметь их видеть !

Фото взято из открытого источника Гугл-картинки
Фото взято из открытого источника Гугл-картинки

Согласно данным центробанка на начало 2020 года жители России должны банкам больше 17,6 трлн рублей, а это , на минуточку, чуть меньше годовых расходов страны, которые составляют 19,5 трлн рублей.

Кредиты бывают ипотечные и потребительские. Доля ипотечных кредитов в России равна 42,6 %, остальное -потребительские. Как правило россияне чаще берут кредиты на ремонт -32% от всех заемщиков, 25% - покупка автомобиля, а также на бытовую технику и электронику - 18%. Почти каждому десятому заемщику нужен новый кредит, чтобы закрыть старый.

Вот такие бега в беличьей клетке, а я жду результата!