Взял попробовать мороженую морскую капусту в магазине и понял что раньше её не ел, а то что в салатах и консервах вообще не то. Промыл, поварил 5 минут.
В итоге был немного удивлен тем что она горчит. Оказалось что это норма.
Самым распространенным видом морской капусты, имеющейся на прилавках магазинов, являются многочисленные салаты, упакованные в закрытые контейнеры. Вкус настоящей ламинарии одновременно соленый и горьковатый. Горечь придает водоросли йод, а соленый привкус – морская вода. Максимально естественные вкусовые характеристики сохраняются только у замороженной и сушеной морской капусты. В маринованном или консервированном виде на вкус оказывают значительное воздействие специи и дополнительные ингредиенты.
Употребляйте натуральные, необработанные продукты. Пусть еда будет лекарством, а не лекарство едой