Найти тему
Наши Вкусности

Два простых, но вкусных салаты с добавлением апельсина

Салат «Причудливый» с апельсинами, грибами и сыром Салат «Причудливый» с апельсинами, грибами и сыром – пикантный, экзотический салатик для праздничного стола. В преддверии праздников подача будет в апельсиновых «пиалочках».

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Ингредиенты:

• апельсины – 4 шт.;

• шампиньоны свежие – 500 г;

• лук репчатый – 1 шт.;

• перец болгарский красный – 2-3 шт.;

• сыр голландский – 250 г;

• горчица – 2 чайных ложки или по вкусу;

• кунжутные семечки;

• соль, майонез;

• масло для жарки.

1. Апельсины помыть, разрезать надвое, вынуть мякоть, очистить ее от пленочек и косточек и порубить на мелкие кусочки.

2. Грибочки нарезать и обжарить вместе с измельченным луком на растительном масле. Не забудьте про соль.

3. Сладкий перчик помыть, вырезать сердцевинку, порезать небольшими кубиками.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Смешать подготовленные продукты в миске, заправить майонезом и горчицей, начинить апельсиновые «пиалочки» и посыпать кунжутом. Салат «Причудливый» с апельсинами готов.

Приятного аппетита!

Салат "Мечта гурмана" из капусты с апельсинами и луком

Окунитесь в мир восточной культуры на своей кухне: приготовьте салат "Мечта гурмана" из капусты с апельсинами и луком. Свежий вкус и возможно даже новое начало в вашей кулинарной жизни!

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Ингредиенты:

• пекинская капуста – маленький кочан;

• апельсины – 3 шт.;

• лук белый – 1 шт.;

• курага – 8 шт.;

• молодой зеленый лук.

для заправки:

• мёд – 1 ч.л.;

• горчица дижонская – 1 ч.л.;

• сок лимона – 1-2 ч.л.;

• оливковое масло (рафинированное) – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления салата "Мечта гурмана":

1. Растопите на водяной бане мед, добавьте горчичку, лимонный сок и масло. Тщательно взбейте смесь до однородного состояния.

2. Лучок нашинкуйте тонкими полосками и ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от горечи. Лучше изначально брать "салатный" порей.

3. Почистите апельсинки, удалите пленки с долек, мякоть нарежьте.

4. Курагу помойте и замочите в холодной воде на 1-2 часа для размягчения, порежьте полосками.

5. Капусту порубите на свой вкус.

6. Соедините все составляющие в глубокой миске, посыпьте мелкорублеными стрелками лука и заправьте соусом. Салат из капусты с апельсинами и луком готов. Мечта гурмана воплотилась в жизнь. Приятного аппетита!