Картошка в сочетании с мясом всегда останется популярным блюдом на столе каждого дома! Именно поэтому сегодня мы приготовим с вами картошку по французски!
Ингредиенты:
1. Картошка – 1кг.
2. Фарш (свиной) – 500 гр.
3. Майонез – 250 гр.
4. Лук – 1 шт.
5. Помидор – 1 шт.
6. Сыр – 350 гр.
7. Специи: соль, черный перец, паприка – все по вкусу.
Приготовление:
В самом начале возьмем 1 кг очищенной картошки, а также форму для выпекания, куда будем выкладывать саму картошку. В самом начале смажем форму маслом, у меня это обычное подсолнечное.
Теперь нарежем картошку кружками, и сразу же начинаем выкладывать ее на дно формы. Картофельный слой готов, теперь его необходимо посолить, поперчить. Я использую приправу для картошки, соль и смесь перцев. Сверху картошку смазываем любым майонезом, можно также использовать и сметану. Хорошенько распределяем по всей картошке.
Далее нам понадобиться 500 грамм фарша, у меня куринный. Добавляем к нему соль, перец и паприку и все хорошенечко перемешиваем. Берем нашу форму с картошкой и начинаем выкладывать вторым слоем наш фарш. Старайтесь, чтобы фарш покрыл всю картошку полностью. И снова нам нужен наш майонез. Смажьте все также тонким слоем.
Далее нам понадобиться одна луковица. Нарезаем ее полукольцами и распределяем поверх фарша. След за луком мы нарезаем помидор, мне понадобился всего лишь один, его также мы распределяем по всей форме.
В самом конце нам нужно натереть сыр, у меня ушло 300 грамм моцареллы, сыр также должен покрыть весь верхний слой. Чем больше сыра, тем вкуснее.
Можем отправлять в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 – 50 минут.
Картошечка по французски готова! Можем нарезать, ставить на тарелку и наслаждаться невероятно сказочным вкусом! Приятного аппетита.
Тебе понравился рецепт? Твой ответ жду в комментариях, а за лайк и подписку буду очень благодарна!