Найти тему
Наши Вкусности

Два простых, но очень вкусных салата для праздничного застолья

Салат с печенью трески и солеными огурцами На этой странице вы можете познакомиться с интересными рецептами салатов с печенью трески и солеными огурцами, и салатом с красной фасолью, сухариками и сыром Пикантный и нежный вкус салата с печенью трески не оставит вас равнодушными. Для праздничного застолья можно также уложить ингредиенты слоями, и он будет напоминать всем знакомую «Мимозу» – почему бы не сделать сюрприз гостям. И, конечно же, нельзя не упомянуть о полезных свойствах печени трески – нам ведь важно питаться не только вкусно, но и с пользой для здоровья!

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Состав:

• печень трески – 230 г (баночка);

• картофель – 300 г;

• морковь – 300 г;

• огурцы соленые/маринованные – 200 г;

• вареное яйцо – 4 шт.;

• майонез, соль по вкусу.

Как приготовить салат с печенью трески:

1. Овощи помыть, отварить в кожуре, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.

3. Слить масло с печенки и размять ее вилкой.

4. Яйца также пропустить через терку.

5. Смешать все, заправить соусом, досолить.

6. Поставить блюдо в холодильник на пару часов для пропитывания.

Вот и все, вкусный салат с печенью трески и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!

Салат с красной фасолью, сухариками и сыром

Вашему вниманию незамысловатый, нежный и очень вкусный салат с красной фасолью, сухариками и сыром. Несмотря на отсутствие так любимого многими мяса, салат получается на удивление сытным благодаря присутствию в его составе фасоли.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Ингредиенты:

• сухарики на ваш вкус – 150 г;

• фасоль консервированная – 400 г;

• листья салатные – 300 г;

• перец болгарский зеленый – 100 г;

• сыр твердый – 100 г; • яйцо – 5 шт.;

• лук красный – 1 средний;

• майонез.

Готовится салат с красной фасолью, сухариками и сыром, как я уже писала раньше, очень просто:

1. Отварите яйца вкрутую, остудите и разомните их вилкой.

2. Болгарский перчик очистите от семян и перегородок и нарежьте полосками.

3. Лук сладкий, поэтому в ошпаривании не нуждается – просто порубите его полукольцами.

4. Порвите салат на небольшие кусочки.

5. Натрите сыр на крупной терке.

6. Смешайте все составляющие в одной миске, заправьте майонезом или каким-либо другим соусом. Добавьте сухарики непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. Вот и все, салат с красной фасолью, сухариками и сыром готов.

Приятного аппетита!