Сегодня готовлю плов. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным, ароматным и рассыпчатым.
Ингредиенты.
Мякоть свинины - 500 гр.
Рис – 2 ст. (лучше пропаренный)
Лук репчатый – 1шт.
Морковь – 3 шт.
Чеснок – 7 зубчиков.
Масло подсолнечное – 150 гр.
Приправа для плова - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль – по вкусу.
Черный молотый перец – по вкусу.
Красный молотый перец – по вкусу.
Вода – 1,5 л.
Способ приготовление.
1. Мясо промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками. Налейте в сковородку растительное масло и разогрейте на сильно огне. Выкладываем в разогретое масло мясо и обжариваем до румяной корочке.
2. Лук нарежьте полукольцами и так же обжарьте до золотистого цвета.
3. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в сковороду и обжарьте до мягкости моркови.
4. Солим, перчим по вкусу и насыпаем приправу для плова одну чайную ложку.
5. Добавьте одну столовую ложку томатной пасты, все хорошо перемешайте.
6. Тщательно промойте под проточной водой рис.
7. Выкладываем промытый рис в сковородку. Разравниваем рис и заливаем горячей водой. Жидкость должна полностью покрывать рис, закрываем плов крышкой и готовим на среднем огне.
8. Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, добавляем 7 целых зубчиков очищенного чеснока, доливаем еще немного воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим до готовности плова.
Готовый вкусный плов со свининой получается рассыпчатым и очень сытным. Подавать можете со свежими овощами.
Обязательно приготовьте. И если вам понравился рецепт, то подписывайтесь, ставьте лайк, пиши комментарии, вам не сложно, а мне будет очень приятно.
Дорогие читатели,какие национальные блюда вы предпочитаете?