Найти в Дзене
𝓜𝓸𝓶𝓮𝓷𝓽'𝓼

Как я тортики решила печь...

Одним прохладным осенним днём, как это обычно у меня бывает, клюнул меня петух в одно место, и возомнила я себя... кондитером. У меня частенько бывает так, что взбредет в бошку мою светлую какая нибудь идея эдакая, и хоть застрелись на месте, срочно нужно выполнять, а потом, через час, а может дня два руки у меня опускаются, и делать уже ничего не хочу.

Вот и тогда, этим самым осенним, чтоб его, днём, захотела я кондитером стать. Домашним. Для себя и близких печь. Но предвкушаю вопросы, от выпекания на заказ открестилась тут же.

И вот значит я уже в интернет-магазине, заказ делаю...

Всё и сразу дайте мне, и столик заморский крутящийся, и мешок селиконовый со всеми запчастями, и шпатель, да побольше, и лопаток разных. Затарилась впрок, сижу жду, рецепты изучаю. А тут как раз повод, муж из командировки возвращается, месяц не было дома. Ну дай, думаю, попробую. Вдруг...

И вот я значит испекла бисквит, обычный, получился он у меня очень тонкий, совсем не поднялся, но не подгорел и на том спасибо. Я как положено, в плёнку да в холодильник на ночь. Стою крем-чиз на масле намешиваю. Вроде ничего так. Решила делать персиковый. В итоге я этот корж несчастный на 3 части разделила, всё как положено, пропитала, кремом намазала, персики разложила... Выравнивание. Ооо это было что-то. Я час стояла на полусогнутых с видом важной курицы. Получилось вот это:

Помоему получилось не плохо для первого раза.
Помоему получилось не плохо для первого раза.

Муж был доволен. "Вкусно"-говорит. Ну и хорошо, когда хвалят меня, мне это только уверенности и сил придаёт. Из-за этого решила я папе своему тортик на день рождения испечь, в качестве подарка. Тут уж я решила заморочиться конкретно: два коржа 16×6см, один шоколадный, второй ванильный, я их чередовала, как зебру, крем-чиз на сливках и клубничный конфитюр. О как. Долго готовила, три дня. Как итог, забыла пропитать коржи. Получился немного суховат, но вроде вкусный, всем понравился.

Мой второй в жизни тортик.
Мой второй в жизни тортик.

Да кривоват, да неровное покрытие, зато с любовью и старание. И знаете, что самое удивительное? Руки то у меня до сих пор не опустились, вот, меренгу осваиваю. 🤗

Еда
6,93 млн интересуются