Найти тему
Марьям Аллалио

Автобус, туннель и умный ребенок

Однажды директор младшей школы решил организовать развлекательную поездку для своих юных учеников.

Когда дети собрались перед школой, учителя начали контролировать процесс захода детей в автобус.

Автобус ехал на высокой скорости по шоссе, ведущему к месту, куда они хотели добраться. На их пути был туннель продолжительностью всего несколько метров. Над ним была табличка на которой было написано, что разрешен проезд транспорта высотой три метра, водитель не остановился, потому что высота автобуса тоже была три метра.

Водитель каждый год проезжал под этим туннелем, и был уверен, что автобус имеет разрешенную высоту.

Водитель ехал со своей скоростью, не беспокоясь об этом туннеле, но какой сюрприз ... когда автобус при въезде в тоннель зацепился крышей за потолок туннеля. И из-за высокой скорости, автобус застрял в середине туннеля.

В результате сильного трения, потолок туннеля начал обрушиваться на крышу автобуса, что вызвало у детей страх и панику.

Все учителя вышли из автобуса, чтобы посмотреть, что с ними произошло. Они обнаружили, что автобус застрял посреди туннеля и водитель не знает, что делать. Водитель в недоумении сказал: " Я каждый год легко пересекал этот туннель, и ни разу не застревал. Что же случилось?"

Директор школы сказал: "Дорога была заасфальтирована несколько раз, и, следовательно, стала выше из-за нового слоя асфальта, который положили совсем недавно.

Все учителя стали думать, как вытащить автобус из туннеля.

Мужчина, который проезжал мимо попытался помочь, прикрепив автобус к своей машине, чтобы вытащить его, но каждый раз веревка обрывалась из-за силы трения.

Один из учителей сказал: "Нужна более мощная машина, чтобы вытянуть этот автобус из туннеля".

Другой учитель сказал, что веревка не выдержит и порвется из-за сильного трения крыши автобуса о потолок туннеля.

Некоторые учителя стали предлагать разбить асфальт и сделать дорогу ниже. Среди этих различных предложений, которые были трудными и бесполезными, не было предложений, которые могли бы принести пользу.

Один из детей вышел из автобуса, сказав, что у него есть решение. Один из учителей прервал его, сказав: "Подойди ко мне и не уходи от своих друзей. Дети, не выходите из автобуса".

Ребенок был настойчив и сказал учителю тихо: "Вы недооцениваете меня из-за моего юного возраста, но маленькая иголка может делать большие дела". Возможно, из-за их бессилия учитель сказал ему: "Ну, говори, что ты хочешь сказать?"

Ребенок сказал: "В прошлом году на уроке нам учитель рассказывал о том, как пройти через узкую дверь, он сказал нам, что мы должны удалить изнутри воздух гордости, тщеславия, ненависти, эгоизма и жадности, которые заставляют нас надуваться от высокомерия перед людьми, и тогда размер нашей души вернется к естественному размеру, который Бог создал для каждого. Возможно, если мы применим эти слова к автобусу и удалим немного воздуха из его шин, он начнет удаляться от потолка туннеля, и мы сможем проехать".

Все были очарованы этой чудесной детской идеей.

Картинка свободный доступ интернета.
Картинка свободный доступ интернета.

Действительно, давление воздуха в шинах автобуса было снижено до тех пор, пока он не стал ниже уровня потолка туннеля и автобус благополучно проехал.

Мораль: Наши проблемы в нас, а не во власти наших врагов, поэтому если каждый человек сможет удалить из себя воздух гордости, тщеславия, лжи и лицемерия ... и тогда наша лодка втиснутая в туннель, сможет безопасно выбраться ...

И мы должны научить наших детей делать уверенные шаги в жизни и подавать пример другим.