Увидел этот рецепт в одном журнале и решил попробовать. Не думал, что фисташки так подчеркнут и без того яркий вкус брюссельской капусты. Гранатовый сок добавил кислинку. В итоге, в этом блюде собрались все вкусы…
Ну что, открываем журнал с рецептом, надеваем фартук и вперед на кухню…
Интересно знать, что…
… брюссельская капуста искусственно выведена. В дикой природе такого овоща нет. Родоначальником является обычная белокочанная капуста…
Приступаем к приготовлению:
• Брюссельскую капусту размораживаем.
• Нарезаем на половинки.
• В большой сковороде разогреваем растительное масло, кладем капусту срезом вниз и обжариваем до подрумянивания.
• Переворачиваем на другую сторону, солим, перчим и так же подрумяниваем.
• Очищаем фисташки.
• Другую сковороду прогреваем без масла, высыпаем фисташки и обжариваем до золотистого цвета.
• Перекладываем капусту на тарелку, посыпаем фисташками и поливаем гранатовым соком.
Как видите, готовить - это просто.
Очень хорошо сочетается мягкая капуста с хрустящими фисташками и кисло-сладким гранатовым соком.
Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Капуста брюссельская: 450 гр.
- Фисташки: 100 гр.
- Масло растительное: 3 ст. л.
- Гранатовый сок: 3 ст. л. на порцию.
- Соль, перец по вкусу.
Ставьте лайк👍 если понравился этот рецепт.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Пишите в комментариях, попробовали ли вы такой рецепт брюссельской капусты, очень интересно узнать отзыв…