Найти тему
Готовить - это просто

А вы пробовали капусту с орехами? Если нет, то быстрее читаем рецепт. Это очень вкусный гарнир

Увидел этот рецепт в одном журнале и решил попробовать. Не думал, что фисташки так подчеркнут и без того яркий вкус брюссельской капусты. Гранатовый сок добавил кислинку. В итоге, в этом блюде собрались все вкусы…

Ну что, открываем журнал с рецептом, надеваем фартук и вперед на кухню…

Брюссельская капуста, фисташки, гранатовый сок, масло растительное, соль, перец по вкусу
Брюссельская капуста, фисташки, гранатовый сок, масло растительное, соль, перец по вкусу

Интересно знать, что…

… брюссельская капуста искусственно выведена. В дикой природе такого овоща нет. Родоначальником является обычная белокочанная капуста…

Приступаем к приготовлению:

• Брюссельскую капусту размораживаем.

• Нарезаем на половинки.

• В большой сковороде разогреваем растительное масло, кладем капусту срезом вниз и обжариваем до подрумянивания.

-3

• Переворачиваем на другую сторону, солим, перчим и так же подрумяниваем.

-4

• Очищаем фисташки.

• Другую сковороду прогреваем без масла, высыпаем фисташки и обжариваем до золотистого цвета.

-5

• Перекладываем капусту на тарелку, посыпаем фисташками и поливаем гранатовым соком.

-6

Как видите, готовить - это просто.

Очень хорошо сочетается мягкая капуста с хрустящими фисташками и кисло-сладким гранатовым соком.

Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

- Капуста брюссельская: 450 гр.
- Фисташки: 100 гр.
- Масло растительное: 3 ст. л.
- Гранатовый сок: 3 ст. л. на порцию.
- Соль, перец по вкусу.

Ставьте лайк👍 если понравился этот рецепт.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Пишите в комментариях, попробовали ли вы такой рецепт брюссельской капусты, очень интересно узнать отзыв…