Творожный кекс — простейший способ приготовить сладкое к завтраку или десерт к дачному или простому домашнему обеду. Творог для кекса лучше брать жирный, это тот случай, когда надо попытаться съесть мало выпечки, а не уменьшать ее калорийность. Творожный кекс можно разнообразить всяческими наполнителями — добавить изюм, орехи или лимонную цедру. Готовится десерт в духовке от получаса, в зависимости от размера выбранной формы. В конце кекс можно посыпать сахарной пудрой — приятный бонус для любителей сладкого.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 587 ККАЛ
- БЕЛКИ 17,4 ГРАММ
- ЖИРЫ 18,1 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 88,9 ГРАММ
Рецепт
Творог200 г
Сметана2 столовые ложки
Куриное яйцо2 штуки
Сливочное масло2 столовые ложки
Пшеничная мука1 стакан
Сахар1 стакан
Сольпо вкусу
Сода½ чайной ложки