Найти в Дзене
Rosherski

Домашний Твороженый кекс

Оглавление

Творожный кекс — простейший способ приготовить сладкое к завтраку или десерт к дачному или простому домашнему обеду. Творог для кекса лучше брать жирный, это тот случай, когда надо попытаться съесть мало выпечки, а не уменьшать ее калорийность. Творожный кекс можно разнообразить всяческими наполнителями — добавить изюм, орехи или лимонную цедру. Готовится десерт в духовке от получаса, в зависимости от размера выбранной формы. В конце кекс можно посыпать сахарной пудрой — приятный бонус для любителей сладкого.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 587 ККАЛ
  • БЕЛКИ 17,4 ГРАММ
  • ЖИРЫ 18,1 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 88,9 ГРАММ

Рецепт

Творог200 г

Сметана2 столовые ложки

Куриное яйцо2 штуки

Сливочное масло2 столовые ложки

Пшеничная мука1 стакан

Сахар1 стакан

Сольпо вкусу

Сода½ чайной ложки

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются