Просто, быстро, необычно. Закуску подаем к мясу курицы, индейки и нежирной свинине. Но можно кушать просто так. Вкус непередаваемый. Соус из горчицы HAAS с апельсином и еще двумя компонентами, сделал свое дело. Тыква заиграла новыми неузнаваемыми нотками, перестала быть повседневным овощем, нежная, сочная, Ароматная закуска придется по вкусу всем, кто любит что то необычное с легким ароматом корицы и апельсина и едва уловимым вкусом горчицы.
Ингредиенты для «Пикантная закуска из тыквы к мясу»:
- Тыква — 1200 г
- Апельсин — 2 шт
- Джем апельсиновый — 0,25 г
- Горчица (HAAS с апельсином) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
1.Приготовим необходимые продукты.
2.Тыкву очистим и порежем на кружочки толщиной 2 см. Из апельсина выжмем сок.
3.Выложим тыкву в форму, зальем апельсиновым соком.
4.Тыкву присыпим слегка корицей и свежемолотым перцем. Поставим в духовку и доведем до полуготовности при температуре 200 градусов минут за 15, при этом прикроем форму фольгой.
5.Пока запекается тыква, приготовим соус.
6.Смешаем горчицу с растопленным сливочным маслом, добавим апельсиновый джем, тщательно размешаем.
7.Достанем тыкву из духовки, смажем соусом и отправим запекаться при температуре 220 градусов на 20 минут.
8.Красиво запеклась тыквочка, аромат и вид закуски очень соблазнительный.
9.Закуску подаем к мясу курицы, нежирной свинине. Но можно кушать просто так. Вкус непередаваемый. Соус из горчицы с апельсином и апельсиновым джемом, сделал свое дело. Тыква заиграла новыми неузнаваемыми нотками и перестала быть повседневным овощем в данной закуске.
10.Если вместо сливочного масла, взять растительное, то получится постная закуска.
11.Новое изысканное блюдо из тыквы придется Вам по вкусу.