Привет всем!
"Поваренная книга жизни", изданная Kronen Zeitung. Книга учит системе, которую каждый может подогнать под себя, поэтому я решила помещать ее рецепты.
Сюрпризом книги является недельное меню основного блюда: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды, в воскресенье - мясо. Конечно, можно поменять недельный порядок продуктов или готовить рыбу или мясо дважды в неделю, - смысл остается тем же: книга учит упорядочному недельному меню.
Горячий салат Вальдорф на 4 порции: 800-900 г сельдерея, 250 мл воды, сок поллимона, соль, перец, 1 ст ложка сливочного масла, полпорции сливок, 1 яблоко, 1 горсть измельченных грецких орехов.
Очистите сельдерей, нарежьте его на длинные средней толщины ломтики. Подогрейте воду с лимонным соком, сливочным маслом, солью и перцем и кипятите в ней ломтики сельдерея около 5 мин. Разрежьте яблоко, очистите от косточек, порежьте на такие же по толщине ломтики и добавьте к сельдерею. Нагревайте, подмешивая сливки, засыпьте грецкий орех, вскипятите. Вкусно и как отдельное блюдо, и как гарнир, особенно, с жареным рыбным филе с зеленью.
Если мы хотим сделать салат более калорийным, оставляя его вегетарианским, можно подать к салату картофель.
Салат Waldorf - это классика, состоящая из четырех простых основных ингредиентов: яблоко, сельдерей, сливочный майонез и грецкие орехи. Оригинальный рецепт холодного салата был создан шеф-поваром отеля "Астор" в Нью-Йорке в конце 19 в. Отель был основан правнуками преуспевающего бизнесмена Иоганна Якоба Астора, который приехал в Америку в 1784 г как немецкий эмигрант из Вальдорфа, недалеко от Хайдельберга.
Салат Вальдорф - оригинальный рецепт на 4 порции: 250 г сельдерея, 3 яблока, 125 г измельченного грецкого ореха, 100 г майонеза, сок поллимона, соль, перец черный и красный.
Сельдерей чистится и режется на длинные тонкие дольки. Я блоки очищаются от сердцевины и режутся на тонкие дольки и поливаются лимонным соком. Сельдерей, яблоки и орех осторожно смешиваются с майонезом, солим, перчим и ставим в холодильник на час. Салат подаем посыпанным орехом. Хорош и как гарнир.
Холодный салат можно смешать и с отварным рисом и с кубиками отварной куриной грудинки. Иногда в салат добавляют и тонкие кружки лука, ломтики ананаса или мандарина.
Мое овощное блюдо - Грибное рагу с хлебными кнедликами на 2 человека:
400 г грибов или грибные консервы 200 г, 3 черствые булочки или ломтя хлеба, 300 мл горячего молока, 1 лук, 2 ст ложки мелко нарезанной петрушки, 1 ст ложка мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст ложки муки, соль, перец, мускатный орех, 100 мл овощного бульона, 1/2-1 чайная ложка лимонного сока, растительное масло.
Порежьте булки на мелкие кубики, залейте 150 мл молока и оставьте на 30 мин. Порежьте мелко лук, отожмите булки, смешайте с немного лука, приправьте с пертушкой, 1 ст ложкой муки, 1 ст ложкой масла, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом. Влажными руками сформируйте из смеси маленькие хлебные шарики и сварите их в кипящей соленой воде пока не всплывут.
Порежьте грибы или слейте грибы из консервов. Поджарьте лук и грибы на растительном масле, развести 1 ст ложку муки в бульоне или соке из консервов, довавить к грибам вместе с молоком от булочек и варить до загустения, приправить по вкусу лимонным соком, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
Приятного аппетита!
Желаю всем счастья и здоровья!
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
http://serebriakoff.simplesite.com/438157981
Каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!