Очень вкусный, пышный и влажный кекс. Готовиться как масляный бисквит именно поэтому он получается такой воздушный и при этом совершенно не сухой. Можно готовить с ягодами, цукатами или любимыми фруктами, будет то же идеально!
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить 100гр мягкого масла, 100гр сахара, соль и взбить миксером на средней скорости, где-то около 2 минут. Продолжая взбивать добавляем по одному - 2 яйца, взбиваем до гладкости теста, затем всыпаем 0,5ч. лож разрыхлителя и 75-80гр муки - взбиваем до однородного состояния и выливаем в подходящую форму, смазанную маслом.
Готовим ванильный слой:
Оставшееся сливочное масло взбиваем с остатками сахара, солью и ванилью. Добавляем так же яйца, по одному - не переставая взбивать, остатки муки, разрыхлитель - взбиваем до однородности и вливаем теплое молоко, снова взбиваем и выливаем тесто сверху, на шоколадный слой.
Отправляем в духовку при t 180С, на 40-50 минут - ориентируйтесь по своей духовке.
Ингредиенты:
- 280гр - тёмного шоколада
- 220гр - сливочного масла
- 200гр - сахара
- 4шт - яйца С0
- 200гр - муки
- 2 пак. - ванилина
- 1ч. лож - разрыхлителя
- 50мл - теплого молока
- Соль - по вкусу.
Приятного чаепития!