Найти в Дзене
T

Очень нежный кекс с очень насыщенным ванильно - шоколадным вкусом. Рецепт, буквально выпросила у знакомого кондитера. Делюсь.

Очень вкусный, пышный и влажный кекс. Готовиться как масляный бисквит именно поэтому он получается такой воздушный и при этом совершенно не сухой. Можно готовить с ягодами, цукатами или любимыми фруктами, будет то же идеально!

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить 100гр мягкого масла, 100гр сахара, соль и взбить миксером на средней скорости, где-то около 2 минут. Продолжая взбивать добавляем по одному - 2 яйца, взбиваем до гладкости теста, затем всыпаем 0,5ч. лож разрыхлителя и 75-80гр муки - взбиваем до однородного состояния и выливаем в подходящую форму, смазанную маслом.

Готовим ванильный слой:

Оставшееся сливочное масло взбиваем с остатками сахара, солью и ванилью. Добавляем так же яйца, по одному - не переставая взбивать, остатки муки, разрыхлитель - взбиваем до однородности и вливаем теплое молоко, снова взбиваем и выливаем тесто сверху, на шоколадный слой.

Отправляем в духовку при t 180С, на 40-50 минут - ориентируйтесь по своей духовке.

Ингредиенты:

  • 280гр - тёмного шоколада
  • 220гр - сливочного масла
  • 200гр - сахара
  • 4шт - яйца С0
  • 200гр - муки
  • 2 пак. - ванилина
  • 1ч. лож - разрыхлителя
  • 50мл - теплого молока
  • Соль - по вкусу.

Приятного чаепития!