Вы можете получить витамин С из большого количества фруктов и овощей. Витамин С укрепляет иммунную систему и оздоровляет кожу.
Вы можете найти витамин С в таких продуктах, как папайя, сладкий перец и клубника. Ешьте фрукты и овощи в сыром виде.
Витамин С является одним из тех важнейших ежедневных витаминов, которые нам всем нужны, так как он очень полезен для укрепления иммунной системы, улучшения качества кожи и эффективного заживления ран.
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА. В чистом виде витамин С был выделен в конце 20-х годов ХХ века американским биохимиком, нобелевским лауреатом Альбертом Сент-Дьёрди фон Нейгираполтом.
Существует много добавок витамина С, доступных для покупки, но есть определенные продукты, которые могут помочь внести этот витамин в ваш рацион.
Вишня
Особенно много в этих ягодах витамина С. 100 грамм вишни обеспечат около 20% в витамине С. Большое количество флованоидов обеспечивают лучшую усвояемость витамина С, а значит и пользу для нашего иммунитета, кожи, волос и суставов.
Картофель богат витамином С и калием.
Картофель является богатым источником витамина С и калия, однако витамин С теряется при длительном хранении и длительном времени приготовления, поэтому очень важно минимизировать время приготовления, если вы хотите сохранить витамин С.
НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! В обыкновенной картошке содержится столько аскорбиновой кислоты, сколько и в цитрусовом фрукте. Чтобы обеспечить организм суточной нормой витамина C, достаточно съесть около 400 граммов продукта
Цветная капуста
Цветная капуста является отличным вариантом для введения витамина С в рацион, в отличие от картофеля, цветную капусту можно употреблять в сыром виде, поэтому меньше витамина С теряется.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА. "Невероятно, но в обыкновенной картошке содержится столько аскорбиновой кислоты, сколько и в цитрусовом фрукте. Чтобы обеспечить организм суточной нормой витамина C, достаточно съесть около 400 граммов продукта" - говорит Марта Марудова, диетолог- нутрициолог.
Сладкий перец
Сладкий перец весьма богат содержанием разных, полезных витаминов.
В том числе огромным содержанием витамина С. Витамина С в сладком перце намного больше, чем в лимоне и черной смородине.
В 100 г. красного болгарского перца содержится более 130 мг. витамина С, это в 4 раза выше дневной нормы.
В 100 г. желтого и оранжевого болгарского перца содержание витамина С превышает дневную норму в 5 раз.
СПРАВКА. Вес одного сладкого перца зависит от сорта и особенности выращивания, в среднем, плод весит 120-150 гр.
Однако не стоит забывать о том, что болгарский перец не стоит употреблять людям у которых есть такие заболевания как:
- язва желудка
- гастрит
- гипертония
- нарушение работы печени и почек
- ишемическая болезнь сердца
Папайя
Папайя является ведущим источником витамина С, поскольку она обеспечивает 224% от суточной нормы только в одном среднем фрукте.
В большинстве цитрусовых много витамина С.
Цитрусовые с большим содержанием витамина С: апельсины, грейпфруты, ананасы, дыни и лимоны.
Брокколи
Темные, листовые, зеленые овощи, такие как брокколи и капуста, являются отличным источником витамина С. Одна брокколи обеспечивает 135 процентов ежедневной потребности в витамине С.
Кольраби
Кольраби - это разновидность дикой капусты, которая похожа на брокколи, брюссельскую капусту и просто капусту, это также отличный источник витамина С, так как в одной кольраби содержится 139% суточной нормы.
Клубника
Клубника обладает богатым витаминно-минеральным комплексом и считается одним из самых лучших источников витамина С.
Одна ягода клубники содержит 98 мг витамина С.
ЕСЛИ СТАТЬЯ СТАЛА ДЛЯ ВАС ИНТЕРЕСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ,
НЕ ЛЕНИТЕСЬ СТАВИТЬ ЛАЙКИ И ДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ.
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5fccfd5e330b416eaf503332/5fd12a6bfe22070c499d92e3/edit