Найти тему

Топ 10: Продукты, богатые витамином С

Оглавление

Вы можете получить витамин С из большого количества фруктов и овощей. Витамин С укрепляет иммунную систему и оздоровляет кожу.

Вы можете найти витамин С в таких продуктах, как папайя, сладкий перец и клубника. Ешьте фрукты и овощи в сыром виде.

Витамин С является одним из тех важнейших ежедневных витаминов, которые нам всем нужны, так как он очень полезен для укрепления иммунной системы, улучшения качества кожи и эффективного заживления ран.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА. В чистом виде витамин С был выделен в конце 20-х годов ХХ века американским биохимиком, нобелевским лауреатом Альбертом Сент-Дьёрди фон Нейгираполтом.


Существует много добавок
витамина С, доступных для покупки, но есть определенные продукты, которые могут помочь внести этот витамин в ваш рацион.

Вишня

-2

Особенно много в этих ягодах витамина С. 100 грамм вишни обеспечат около 20% в витамине С. Большое количество флованоидов обеспечивают лучшую усвояемость витамина С, а значит и пользу для нашего иммунитета, кожи, волос и суставов.

Картофель богат витамином С и калием.

-3

Картофель является богатым источником витамина С и калия, однако витамин С теряется при длительном хранении и длительном времени приготовления, поэтому очень важно минимизировать время приготовления, если вы хотите сохранить витамин С.

НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! В обыкновенной картошке содержится столько аскорбиновой кислоты, сколько и в цитрусовом фрукте. Чтобы обеспечить организм суточной нормой витамина C, достаточно съесть около 400 граммов продукта

Цветная капуста

-4

Цветная капуста является отличным вариантом для введения витамина С в рацион, в отличие от картофеля, цветную капусту можно употреблять в сыром виде, поэтому меньше витамина С теряется.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА. "Невероятно, но в обыкновенной картошке содержится столько аскорбиновой кислоты, сколько и в цитрусовом фрукте. Чтобы обеспечить организм суточной нормой витамина C, достаточно съесть около 400 граммов продукта" - говорит Марта Марудова, диетолог- нутрициолог.

Сладкий перец

-5

Сладкий перец весьма богат содержанием разных, полезных витаминов.

В том числе огромным содержанием витамина С. Витамина С в сладком перце намного больше, чем в лимоне и черной смородине.

В 100 г. красного болгарского перца содержится более 130 мг. витамина С, это в 4 раза выше дневной нормы.

В 100 г. желтого и оранжевого болгарского перца содержание витамина С превышает дневную норму в 5 раз.

СПРАВКА. Вес одного сладкого перца зависит от сорта и особенности выращивания, в среднем, плод весит 120-150 гр.

Однако не стоит забывать о том, что болгарский перец не стоит употреблять людям у которых есть такие заболевания как:

  • язва желудка
  • гастрит
  • гипертония
  • нарушение работы печени и почек
  • ишемическая болезнь сердца

Папайя

-6

Папайя является ведущим источником витамина С, поскольку она обеспечивает 224% от суточной нормы только в одном среднем фрукте.

В большинстве цитрусовых много витамина С.

-7

Цитрусовые с большим содержанием витамина С: апельсины, грейпфруты, ананасы, дыни и лимоны.

Брокколи

-8

Темные, листовые, зеленые овощи, такие как брокколи и капуста, являются отличным источником витамина С. Одна брокколи обеспечивает 135 процентов ежедневной потребности в витамине С.

Кольраби

-9

Кольраби - это разновидность дикой капусты, которая похожа на брокколи, брюссельскую капусту и просто капусту, это также отличный источник витамина С, так как в одной кольраби содержится 139% суточной нормы.

Клубника

-10

Клубника обладает богатым витаминно-минеральным комплексом и считается одним из самых лучших источников витамина С.

Одна ягода клубники содержит 98 мг витамина С.

ЕСЛИ СТАТЬЯ СТАЛА ДЛЯ ВАС ИНТЕРЕСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ,
НЕ ЛЕНИТЕСЬ СТАВИТЬ ЛАЙКИ И ДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ.
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5fccfd5e330b416eaf503332/5fd12a6bfe22070c499d92e3/edit