Найти тему
Девчонки на рыбалке

Дно пробито! Или рассказ о настоящих русских бабах, немного с придурью, но забавных

Жить без рыбалки не могу, и те, кто меня читает, это знает. Справедливо себя называю «рыбанутой» на всю голову. И это не есть оскорбление, это есть смысл жизни. Увлечение, о котором хочется говорить, без остановки.

И вот вам еще одна история.

Глава первая.

Дух соревнований

Как-то вычитала в ленте о проводимых соревнованиях. Собрались нашей дружной рыб-компанией и отравились, куда? Правильно, на Первое озеро. По прогнозу погоды, на улице был штиль, но только наоборот. То есть ты выходишь из подъезда, а ветер с тобой не соглашается и быстренько отправляет тебя обратно. Ты снова выходишь, а он опять задувает тебя в дом. И стоило бы прислушаться к его настойчивости. Но я назвала нас не просто так рыбанутыми.

-2

Приехали.

Из такси выйти тоже удалось не с первой попытки. Но мы справились.

Итак, вот оно, природа, весна, озеро. И мы, три амбициозные девчонки: Александра (дочка моя), Оксана и я, вооруженные до зубов бурами, крючками и мотылем с мормышем.

Идем, довоооольные. Находим организаторов соревнований, и тут нас постигает разочарование. Соревнующиеся, организаторы, жюри и группа поддержки, в количестве 3х человек на льду. Кто из них кто, мы не поняли, но наш дух авантюризма ветер-таки сдул, воспользовавшись моментом

Глава вторая

Ковровая дорожка

Ладно, не соревнования, так просто рыбалка. По береговой линии скопилось достаточно большое количество людей, а вот на глубине виднелось буквально несколько палаток. Это было странно для этого водоема, так как любителей посидеть на 9 метрах, всегда довольно много. И можно было бы предположить, что лед уже плохой. Тогда и на берегу не было бы толпы. Да и вообще, начало марта, лед под метр ростом и этот вариант отпадает. Вопрос остался открытым, и мы как-то переключились на рыбалку. А зря. Стоило бы акцентировать на этом пристальное внимание.

Глава третья

Русалочка

Бурим раз, бурим два, бурим три, буррито какое-то уже получается, Сашка бы даже сказала – «курица Буррито», кто смотрел миньонов, тот в курсе. Поклевки идут, но почему-то попадается мелочь. А нам-то трофей нужен. Мы же перед рыбалкой губу тааак раскатываем, что ковер-самолет – ребенок, по сравнению с нашими раскатками. Из машины сначала куба, как ковровая дорожка метров на дцать раскатывается, а следом мы. Идем, а за нами губастый шлейф тащится, да по камушкам, да по грязи, колобок бы обзавидовался.

И вот обмотавшись губой, шоб не запинаться и теплее было, мы приступаем в охоте за полосатыми. А ловятся только их дети. Ну не интересно же. Сашке больше повезло, и она поймала рыбу-спам, ерша. Почему спам? Об этом я написала в статье «заблудилась в камышах». Довольная, ерш тоже, оба улыбаются. Сашка от поимки, ерш от осознания, что мир повидал и домой вернулся, русалочка блин!!

Русалочка
Русалочка

Глава четвертая

Гениально?

Скучновато, однако. И тут до моей светлой головы, доходит гениальная мысль: хммм, недалеко от берега куча лунок, а вот поближе к берегу никто не сидит. Если окунь ушел на мелководье, то очень велика вероятность, что ближе к берегу его вообще тьма. Хосподя, дайте кто-нибудь этой гениальной девушке медаль, а лучше педаль. А лучше пендаль, чтоб бросила этой гениальщиной заниматься. Ну не твое это не твое – так сказала бы я себе, оказавшись рядом сейчас. Но рядом никого не было, и остановить меня от реализации этой «потрясающей» никто не смог

Иду, думаю, вот идиоты все вокруг, одна я догадалась. премию мне, да побольше, сейчас кааааак обловлю всех тут вместе взятых.

Бурю, значит, параллельно думаю, влезет ли весь улов в наши пакеты, рюкзаки и санки? А так же какой объем у моих карманов? И если рыбу засунуть под кофту, не будет ли она меня щекотать? А если будет, то не воспримут ли мой внезапный смех, как признак дурачины? Не потому я тогда мерила признаки дурачины, ох не потому…

Глава пятая

Дно пробито!

Пробурила лед, удивилась, что он в разы меньше тут. А воды нет. Хммммм, наверно недобурила. Бурю дальше. Как-то странно идет бур, как будто лед уже и не лед вовсе, а какая-то вязкая жижа. До нефти, видать, добурила. Скважину нашла, Эмираты лопнут от зависти.

Поняли? Даааааа. Оля пробурила дно. Именно так выглядит фраза «дно пробито»

Но это еще не все.

Все-таки до меня медленно, но верно, дошло, что что-то пошло не так. И тут рыбы нет, как и нефти, да что там, даже воды нет. Ничего нет, только лед, бур, дно и дальнейший сюююрприиииз.

А поскольку у берега одна мелочь, на берегу вообще только дно, то, что надо делать? Правильно, идти на глубину.

Про ветер помните? Про пробуренное дно? Конечно же!! Это ведь незабываемо!

Глава шестая

Причина отсутсвия людей – найдена!

И вот три рыбанутых дамы, летящей походкой, чешут покорять глубину Первого городского озера. А почему летящей? Потому что ветер шаг изрядно ускоряет. Мы не шли, мы скользили, ехали, немного подлетали, матерились, а Сашке даже нравилось. Мама, смотри, я куда-то бегу. А куда это я бегу? Кстати, в тот день птицы хвостами вперед не летали. Их просто сдуло нафиг в теплые страны. Вот такая вот горящая путевка нарисовалась. И тут я-таки поняла, почему же на глубине почти было людей…

Глава седьмая

Бунт бура

Решили остановиться рядом с такими любителями экстрима, как мы. Ну, мало ли что. Тут стоит отметить, что схема действий такая. Мы бурим лунки, потом ставим палатку, дальше феншуй и удочки в воду. Красота.

Достаю свой многострадальческий бур, утираю ему слезы и понимаю, что острота его лезвий осталась где-то там, у берега. Да-да, там, где я пробила дно. Бур совершенно не работоспособный. Бунт, байкот, саботаж. Что делать? Попросить у соседей.

Горизонтальной походкой доходим до палатки, стучимся зубами от холода в дверь и слезно просим помочь. Люди сжалились и помогли. Вот еще раз спасибо таким отзывчивым рыбакам!!!.

Норки для рыбки готовы.

-4

Глава восьмая

Мы в город Изумрудный, идем дорогой трудной…

Встает вопрос, что надо ставить палатку. И палатка наша в лёт, собирается в полет…

Я ее держу за окно. Оксанка, упирается ногами в лед, держит ее за веревки и едет. Едет в даль вместе со мной. Сашка бегает рядом и радуется «воздушный змей-воздушый змей» а мама ростовая кукла. И ржет. Не, вообще, конечно, это все довольно эпично выглядело со стороны. И ооочень смешно.

Я развивалась на палатке, как британский флаг, или как ростовая кукла, которая у больших магазинов прыгает от искусственного ветра. Но тут-то все, настоящее, все естественное. Если бы не Оксана, то меня бы вместе с палаткой унесло куда-то в страну Оз и я бы вместе с дровосеком, страшилой и львом искала мозги у доброго Гудвина, только не для Страшилы, а для себя. Ну где-то же надо их взять!!

Ладно, рейс в страну Оз отменила Оксана, за что ей спасибо, ибо в тот день я была без загранника и зависла бы где-нибудь на таможенном дереве, но не в этом не суть.

Глава девятая

С- соображалка

Палатку ставить надо, мы же пришли. И мы не отступим. А как?

Складываем ее обратно. Не без труда, конечно. Оксана с Сашкой ложатся сверху, так как это дает хоть какую-то гарантию, что все останутся на месте и не спланируют куда-то за просторы неизведанного. Время от времени их подкидывает на палатке и со звуком «ой» они опускаются обратно. А я начинаю веревкой измерять ширину палатки. Зачем? А затем, чтобы ввернуть ввертыши. Схема довольно проста. По предполагаемому периметру палатки, мы вкручиваем ввертыши, в примерных местах ее крепления. Дальше перетаскиваем воздушную змеюку на этот периметр, и не раскладывая, прикручиваем ее ко льду. Поднимаем, и ее стенки цепляем уже на остальные крепления. План Барбароса. Но как ни странно, он сработал. Видимо ветер могзи нам все таки продул и все лишнее выдулось, оставив только способность мыслить рационально.

Сколько же было гордости, что мы ее поставили. Мы прыгали по льду. Кстати, в оооочень сильный ветер по льду прыгать довольно весело, слегка подлетаешь в прыжке, создаются ощущения небольшого полета. Но не советую проверять, мало ли что, потом скажете, что рыбанутая Оля виновата. Не стоит, короче.

Глава десятая

Рыбий перескоп.

Залезли, включили газ, поставили кипятиться воду для пельменей. Это вообще отдельная песня. Находиться в палатке, посреди озера и варить себе пельмени. Неописуемое удовольствие.

По рыбе была тишина. Видать, ветер и до нее добрался, сдуло.

Я положила себе пельменей и только собралась покушать, как у меня случается поклевка. Тащу, пельмени стынут, а там…. Барабанная дробь… Ерш. Ееееерш. Да кому ты такой нужен, иди дааамой, мальчик, не мешай. Кидаю в лунку. А он не уходит. Расшеперил свои плавники и плавает, как будто сдох. Но нет, живее всех живых, издевается просто.

А дальше началось ершивое Эльдорадо. Ерш бочком, ерш крючком, ерш задом и передом, маленький, большой и средний, ерш злой и добрый. Колючий и ласковый. Хвостиком вилял, глазками заигрывал. Домой просился и мотыля причмокивал. И все это происходило, пока я пыталась покушать пельмени. У них там что, перископ стоит что ли? Но как только мой обедоужин напрочь остыл и сравнялся по температуре с окружающей средой, клев прекратился. И я клянусь, что когда отпускала последнего ерша, слышала дикий смех. И не простой, а коллективный. Пельмени я доедала холодными.

После меня кушать приступила Оксана, у нее случилось тоже самое Эльдорадо. На Сашке история повторилась, но тут уже я взяла бразды правления в свои руки. А как только мы все доели, клев прекратился. Вот как это объяснить? Кстати, чтобы нам не было так обидно, в прилове было несколько окуней и очень даже приличных. Но они не превзошли по количеству всех вместе взятых ершей.

Доча свою рыбку поймала))
Доча свою рыбку поймала))

Глава одиннадцатая

Сборы.

Собирались мы по темноте, ветер выдул все свои запасы и ушел спать. Наши губы приобрели обычные формы и мы, сложив наш инвентарь, пошли к берегу.

Сашка думала о том, как интересно бегать в неизвестном направлении и подлетать на палатке. Оксане поняла, что серфинг это не ее. А я… а я думала, что надо покупать новые ножи для бура и то, что не стоит пытаться быть умнее остальных, получается наоборот. Но что ж, на ошибках учатся. И этот опыт научил нас действительно многому, а главное дал еще один повод посмеяться)))

Делитесь в комментариях, рыбачили ли вы в экстремальных погодных условиях?

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. У меня тут много чего припасено интересного!!!