Что может быть лучше и вкуснее печенья, поданного к чаю или кофе? Такая выпечка не только порадует своим вкусом, но и подкрепит силы!
Печенье "Снеговик" - это очень вкусная выпечка, которая не занимает много времени на приготовление и не требует каких-либо кулинарных талантов. Все же несмотря на то, что печенье готовится быстро и легко, оно имеет невероятный вкус, который точно не оставит вас равнодушным.
Запах домашней выпечки, который буде витать в квартире, сделает обстановку уютней и поможет приобрести праздничное настроение. А процесс готовки будет очень увлекательным и пролетит незаметно.
Смотрите как приготовить печенье "Снеговик" с глазурью. В этой статье описан рецепт с фото и варианты как его украсить красиво.
Ингредиенты:
для теста:
- мука - 200 гр.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- сливочное масло - 250 гр.;
- сахар - 200 гр.;
- яйца - 1 шт.;
- кукурузный сироп- 1 ст.л.;
- ванилин - 1 ст.л.
для сиропа:
- сахарная пудра - 200 гр.;
- яйца (белок) - 2 шт.;
- лиманный сок - по вкусу;
- пищевые красители - по желанию.
Смотрите также: Классическое имбирное печенье с глазурью
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В миске масло перетираем с сахаром. Добавляем яйцо, кукурузный сироп и ванилин. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2. В глубокой емкости смешиваем муку и соль. Затем просеиваем смесь в массу из яиц и сахара. Вымешиваем тесто.
Шаг 3. Готовую массу делим на 2 равные части. Оборачиваем каждую из них в пищевую пленку. Отправляем тесто в холодильник на пару часов.
Шаг 4. По истечению указанного времени одну из двух частей теста раскатываем в блин.
Шаг 5. С помощью специальных формочек вырезаем из теста фигурки снеговиков. Затем укладываем их на смазанный маслом противень и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Важно !Поливать печенье глазурью можно только после полного остывания.
Шаг 6. Пока печенье остывает, приготовим сироп. Для этого взбиваем белки и просеиваем в них пудру через сито. Сюда же добавляем лимонный сок.
Шаг 7. Перемешиваем смесь до образования вязкой массы. При желании в глазурь можно добавить пищевые красители.
Шаг 8. Когда печенье остынет, наносим на него глазурь. При желании можно украсить снеговиков изюмом, цукатами или драже. Тогда печенье станет еще вкуснее и красочнее.
Подойдите творчески к процессу приготовления этого потрясающего лакомства. Тогда сердца домочадцев покорит не только вкус, но и внешний вид печенья. Экспериментируйте с украшениями и цветом глазури. Такое печенье украсит стол не только во время семейного чаепития, но и станет отличным дополнением праздничного стола.
Приятного аппетита!