Найти тему

Печенье "Снеговик" с глазурью - как украсить

Что может быть лучше и вкуснее печенья, поданного к чаю или кофе? Такая выпечка не только порадует своим вкусом, но и подкрепит силы!

Печенье "Снеговик" - это очень вкусная выпечка, которая не занимает много времени на приготовление и не требует каких-либо кулинарных талантов. Все же несмотря на то, что печенье готовится быстро и легко, оно имеет невероятный вкус, который точно не оставит вас равнодушным.

-2

Запах домашней выпечки, который буде витать в квартире, сделает обстановку уютней и поможет приобрести праздничное настроение. А процесс готовки будет очень увлекательным и пролетит незаметно.

Смотрите как приготовить печенье "Снеговик" с глазурью. В этой статье описан рецепт с фото и варианты как его украсить красиво.

-3

Ингредиенты:

для теста:

  • мука - 200 гр.;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло - 250 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • яйца - 1 шт.;
  • кукурузный сироп- 1 ст.л.;
  • ванилин - 1 ст.л.

для сиропа:

  • сахарная пудра - 200 гр.;
  • яйца (белок) - 2 шт.;
  • лиманный сок - по вкусу;
  • пищевые красители - по желанию.

Смотрите также: Классическое имбирное печенье с глазурью

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В миске масло перетираем с сахаром. Добавляем яйцо, кукурузный сироп и ванилин. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2. В глубокой емкости смешиваем муку и соль. Затем просеиваем смесь в массу из яиц и сахара. Вымешиваем тесто.

Шаг 3. Готовую массу делим на 2 равные части. Оборачиваем каждую из них в пищевую пленку. Отправляем тесто в холодильник на пару часов.

Шаг 4. По истечению указанного времени одну из двух частей теста раскатываем в блин.

Шаг 5. С помощью специальных формочек вырезаем из теста фигурки снеговиков. Затем укладываем их на смазанный маслом противень и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Важно !Поливать печенье глазурью можно только после полного остывания.

Шаг 6. Пока печенье остывает, приготовим сироп. Для этого взбиваем белки и просеиваем в них пудру через сито. Сюда же добавляем лимонный сок.

Шаг 7. Перемешиваем смесь до образования вязкой массы. При желании в глазурь можно добавить пищевые красители.

Шаг 8. Когда печенье остынет, наносим на него глазурь. При желании можно украсить снеговиков изюмом, цукатами или драже. Тогда печенье станет еще вкуснее и красочнее.

-4

Подойдите творчески к процессу приготовления этого потрясающего лакомства. Тогда сердца домочадцев покорит не только вкус, но и внешний вид печенья. Экспериментируйте с украшениями и цветом глазури. Такое печенье украсит стол не только во время семейного чаепития, но и станет отличным дополнением праздничного стола.

Приятного аппетита!