И вот настал день, когда Дарина объявила, что следующий прием они проведут вместе. Всю неделю Василина жила мыслями о предстоящей встрече.
Она сделала расчеты, а потом стала внимательно изучать цифры.
Делая расшифровку цифр, она держала в голове слова своей наставницы о том, что рассказывать о цифрах нужно так, словно посетитель был очень дорогим для нее человеком. Все мысли, которые приходили к ней, она тщательно записывала в специальную тетрадь. Записей становилось все больше и больше.
Женщине, которая пришла на сеанс, на вид было около сорока лет. Выглядела она неуверенно.
Дарина представила Василину как свою помощницу.
Василина очень волновалась. Ей казалось, что воздух в комнате стал очень плотным и сдавливал ее легкие так, что вместо голоса вырывался стон. У нее сводило челюсти, дрожали руки. Но всякий раз, когда Василина смотрела на Дарину, она не замечала в ее глазах напряжения. А это означало, что Василина делает все правильно.
Не было напряжения и в глазах женщины, которая внимательно слушала ее.
Постепенно Василина расслабилась, ее голос стал ровным и спокойным.
Уходя, женщина поблагодарила Василину за помощь и за те возможности, которые теперь открылись перед ней.
Когда наступило время обсуждения проведенной Василиной консультации, Дарина похвалила ее и отметила, что консультация прошла очень хорошо.
Домой Василина летела как на крыльях. С одной стороны, она очень устала; с другой, - была воодушевлена. Ей казалось, что во время этой встречи она многого не успела сказать и от этого очень переживала.
Однако внутренне Василина понимала, что шаг, который она сделала сегодня, стал той отправной точкой, благодаря которой сумеет достичь желаемого результата.
И она была готова терпеть напряжение, которое переполняло ее сейчас, и, возможно, еще долго будет сопровождать ее встречи с людьми. Но к этому она уже была готова.
Через несколько дней Дарина пригласила Василину в кафе. Она сказала, что хотела бы поговорить о ее будущем.
- Возможно, ты догадываешься, зачем я пригласила тебя? – сказала Дарина.
- Нет, - ответила Василина.
- Я пригласила тебя, чтобы сказать, что твое обучение у меня закончилось. Я научила тебя всему, что знаю, и тебе нужно идти дальше, - она обвела взглядом кафе и продолжила. - Я специально пригласила тебя сюда, чтобы сообщить эту новость не в домашней обстановке.
Василина сидела растерянная и не знала, что ответить.
- Я понимаю, что это для тебя неожиданно. И для меня тоже, так как мне бы не хотелось с тобой расставаться. Но жизнь идет вперед и нужно признать, что в нашем городе ты не получишь тех результатов, которые сможешь достичь в другом месте.
- А где я смогу это сделать? Куда мне ехать? – тихо спросила Василина.
- В Москву. Я позвоню подруге. В первое время поживешь у нее, а когда разберешься, снимешь квартиру.
Василина заплакала. Ей показалось, что кто-то схватил ее за горло и сильными руками начал сдавливать его. Она испугалась. Василина не понимала, как реагировать на предложение Дарины: у нее был муж, семейный очаг, работа. Что с ними делать?
Дарина внимательно смотрела на Василину и молчала. Когда Василина успокоилась, она сказала: - Ничего не бойся, все будет хорошо. Все образуется. Ты очень способный человек и тебе нужно использовать этот шанс.
- Понимаешь?
Василина машинально кивнула головой. Этот кивок напоминал что-то среднее между «да» и «не знаю».
- Давай пить чай, - сказала Дарина. - Мы же не просто так пришли в кафе. И она улыбнулась.
Запись в Дневнике:
«Сегодня у нас с Дариной была необычная встреча. Я не ожидала услышать то, что она предложила мне сегодня – уехать в другой город. Я до сих пор взволнована. Но чем? Что я чувствую? Страх и, наверное, тревогу. Но чего я боюсь? Скорее всего, неопределенности, ведь я никогда раньше не жила одна в чужом городе.
А если все же представить, что я уехала в другой город, что самое страшное может со мной произойти? Насколько обоснован мой страх? Хищники на меня не нападут - не в джунглях живем; в изоляции я не останусь - людей там много; без денег тоже, скорее всего, вряд ли окажусь, - работы я не боюсь.
Что касается моих близких, то восполнить недостаток общения с ними я смогу и по телефону. А друзья? Если они - настоящие, то останутся ими, даже несмотря на расстояние, которое будет нас разделять.»
Слушайте рассказ. Читает автор
Спасибо за лайк и подписку на мой канал Счастливые перемены
Жду ваших комментариев!