Найти тему

Мне стало стыдно. 12-летний сын показал, для чего действительно нужна дырка в ручке сковородки

Приветствую всех, сегодня поделюсь с вами своим незабываемым опытом, который произошёл со мной на днях. Я всегда любил домохозяйничать и готовить, даже опыт работы поваром был, но мой сынок открыл мне взгляд на кухню совсем под другим углом.

Ситуация была такова:

Вечером я тушил овощи на сковородке и после чего решил добавить туда же курицы, такой полезный ужин я всегда предпочитал, начал перемешивать всё это лопаткой, после чего вспомнил, что я не достал салфетки, а лопатку положить некуда, так как идти за ними было далековато. Благо в другой комнате сидел мой младший сын. Я подозвал его сюда и попросил достать салфетки, он же поинтересовался и спросил: “Папа, а зачем тебе нужны салфетки, если руки у тебя чистые, а протирать ничего не нужно?” - усмехнулся он.

Мой ответ поразил его, я сказал, что мне некуда положить лопатку, а если она просто будет лежать на столе, то весь стол будет в жиру, отдирать то не хочется.

После моей фразы хохот стоял на весь дом, даже соседи на следующий день дивились и спрашивали про этот инцидент. Оказывается, ответ лежал на поверхности. Он указал на маленькую дырочку в ручке сковородки и произнёс: “Тут уже сам догадаешься”.

- “Я знаю про неё, так палец удобнее ставить”, - воскликнул я.

- “Эх ты, повар, всему тебя учить надо, берёшь лопатку и вставляешь её прямо туда”.

Я ещё долго смеялся и одновременно приходил в недоумение. Принцип довольно прост, ставишь туда лопатку и жир стекает прямо в сковородку, даже ничего протирать потом не надо, а руки по-прежнему не запачканы.

Если вы тоже не знали об этом, то скорее всего статья должна быть полезной для вас. Пользуйтесь этим советом на здоровье, теперь в этом мире должно стать больше людей, которые смогут блеснуть своим разумом и мозгом в деле кулинарии. До новых встреч!