Всем привет! Знаете без какого блюда у нас не проходит ни один праздник? Это конечно же без блинного тортика из печени или как его еще называют печеночного тортика! Когда я первый раз его попробовала на дне рождении у своей подруги, то сразу же решила, что без рецепта я домой не уйду.
И вот теперь этот тортик стал и нашим праздничным блюдом на семейных мероприятиях. Его любят все, как дети, так и взрослые, потому что он получается действительно очень вкусным, нежным и сытным.
И так, начнем готовить:
В миске соединяю яйца и соль и взбиваю миксером до пышного состояния.
Далее добавляю муку к яичной смеси и так же миксером перемешиваю (делаю это для того, чтобы не было комочков).
Теперь аккуратно и постепенно ввожу молоко и перемешиваю до однородности.
Далее добавляю печень, которую я измельчила с помощью блендера, и растительное масло. Печень подойдет любая, в моем случае свиная.
Даю тесту отдохнуть 10 минут. Затем выпекаю мои печеночные блинчики с двух сторон. Моя блинница диаметром 22 см.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 30 блинчиков. Печёночные блинчики получаются тоненькие, как обычные блины.
Далее в майонез добавляю молотый чеснок по вкусу и смазываю блинчики. Даю пропитаться часа два.
Блинный тортик из печени или печеночный тортик готов. Украсить тортик можно по своему усмотрению. У меня был для украшения тёртый сыр и зелень петрушки.
Ингредиенты:
- 500 гр. печени (у меня свиная)
- 5 яиц
- 500 мл. молока
- 150 гр. муки
- 100 гр. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Печеночный торт станет прекрасной закуской для любого праздничного стола. Приготовьте и убедитесь в этом сами!