Найти в Дзене

Как я готовлю блинный тортик из печени на праздничный стол: делюсь простым и вкусным рецептом

Оглавление

Всем привет! Знаете без какого блюда у нас не проходит ни один праздник? Это конечно же без блинного тортика из печени или как его еще называют печеночного тортика! Когда я первый раз его попробовала на дне рождении у своей подруги, то сразу же решила, что без рецепта я домой не уйду.

И вот теперь этот тортик стал и нашим праздничным блюдом на семейных мероприятиях. Его любят все, как дети, так и взрослые, потому что он получается действительно очень вкусным, нежным и сытным.

И так, начнем готовить:

В миске соединяю яйца и соль и взбиваю миксером до пышного состояния.

-2

Далее добавляю муку к яичной смеси и так же миксером перемешиваю (делаю это для того, чтобы не было комочков).

-3

Теперь аккуратно и постепенно ввожу молоко и перемешиваю до однородности.

-4

Далее добавляю печень, которую я измельчила с помощью блендера, и растительное масло. Печень подойдет любая, в моем случае свиная.

-5

Даю тесту отдохнуть 10 минут. Затем выпекаю мои печеночные блинчики с двух сторон. Моя блинница диаметром 22 см.

-6

Из этого количества ингредиентов получается примерно 30 блинчиков. Печёночные блинчики получаются тоненькие, как обычные блины.

-7

Далее в майонез добавляю молотый чеснок по вкусу и смазываю блинчики. Даю пропитаться часа два.

Блинный тортик из печени или печеночный тортик готов. Украсить тортик можно по своему усмотрению. У меня был для украшения тёртый сыр и зелень петрушки.

Ингредиенты:

  • 500 гр. печени (у меня свиная)
  • 5 яиц
  • 500 мл. молока
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Печеночный торт станет прекрасной закуской для любого праздничного стола. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Спасибо Всем, что посетили мой канал " Искусство вкусно готовить"! Подписывайтесь, оставляйте комментарии и ставьте лайки! Я буду рада видеть Вас снова и снова!