Еда - это нечто неизбежное для человека, и в связи с наступлением современной эпохи было изобретено множество различных экспериментальных блюд. С древних времен в разных регионах существовали свои уникальные кухни. Некоторые из них, такие как турецкая кухня, китайская кухня и итальянская кухня, были самыми влиятельными из всех. Французская кухня - это лучшая в мире кухня для того, чтобы быть здоровой, вкусной и инновационной. Итак, какие же кухни мира являются лучшими и самыми популярными в мире? Здесь для всех гурманов был составлен список из пяти величайших кухонь по их вкусу, здоровью и разнообразию.
Список пяти лучших стран с лучшими кухнями мира:
1 . США
Кухня Соединенных Штатов - это не только гамбургеры и ветчина, но и нечто более удивительное. Кухня Соединенных Штатов отражает свою историю благодаря европейской колонизации, которая добавила больше ингредиентов к стилям приготовления пищи. На протяжении 19-го и 20-го веков кухня расширялась и развивалась благодаря притоку иммигрантов из разных стран. Сегодня американская кухня богата и разнообразна. Кулинарные стили коренных американцев и европейская кухня смешались в широкий спектр богатых кулинарных обычаев. Кухня варьируется в зависимости от региона и в основном состоит из рыбы, крабов, овса, индейки, красного мяса, мясного масла, бекона, свинины, курицы и других хлебных продуктов. Они также любят использовать богатые диетические продукты, такие как молоко, йогурт и масло. Некоторые виды блюд из этой страны включают бар B Que, кантри-кулинарию, новоанглийскую кухню морепродуктов, Текс-Мекс. В Соединенных Штатах есть много разных вещей, которые можно попробовать, от уличной еды до приготовления морепродуктов.
2. Китай
Традиция китайской кухни насчитывает более тысячи лет с богатым наследием и кулинарной историей. Китайская кухня, стили и ингредиенты эволюционировали с течением времени от императорских периодов. Некоторые из самых популярных кухонь в Китае известны, как восемь кулинарных кухонь Китая: Аньхойская, Кантонская, Фуцзяньская, Хунаньская, Цзянсуская, Шаньдунская, Сычуаньская и Чжэцзянская. Наиболее известными и влиятельными являются Кантонская кухня, Шаньдунская кухня, Цзянсуская кухня (особенно Хунаньская кухня) и Сычуаньская кухня. Основная часть типичной китайской кухни включает рис, лапшу, сосиски, соусы, овощи и приправы. Историческая китайская кухня основана на народных традиционных медицинских верованиях. Сегодня современная китайская кухня является очень региональной и смешивается со многими другими.
3. Таиланд
Тайская кухня является одной из самых популярных кухонь в мире за ее вкус, отличные текстурированные продукты питания, лекарственные ценности, отличный вкус и аромат. Такие блюда, как tom yam goong, pad Thai, som tam, massaman curry, тайский жареный рис, зеленый карри и moo nam tok считаются самыми популярными и вкусными продуктами в мире. Тайская еда - это не только жареныя блюда и фастфуды, но и большое количество полезной еды.
4. Япония
Японская кухня оказала влияние на многие страны, далекие от Японии. Большинство полезных овощных и мясных супов - из Японии. Некоторые из самых популярных супов всех времен - суши, темпура, терияки и мисо-супы, принадлежат к японской кухне. Идеальный баланс риса, лапши, мяса, овощей и фруктов в японских блюдах делает его здоровым и сбалансированным рационом. Другие блюда со всего мира повлияли на кухню, такие как китайская лапша, западные гамбургеры и карри, которые сегодня широко распространены в кухнях. Рыба в рационе питания очень распространена в Японии. Суши, самые популярные во всех уголках мира. В стране существует множество региональных и традиционных кухонь, которые сильно различаются по вкусу и составу. Японская еда вкусная, полезная и сбалансированная. Короче говоря, эта кухня считается одной из самых здоровых кухонь в мире.
5. Индия
Индийская кухня, как известно, сильно варьируется от одного региона к другому. Она очень динамична от одной части страны к другой из-за богатого разнообразия различных религий, типографии, демографии, климата, профессий, региональной доступности трав и специй, английского правления, нашествий Великих Моголов и португальской колонизации. Многие виды пищи доступны в Индии, такие как пряные, сладкие, вкусные и сочные. Тем не менее кухни развиваются из-за различных внешних взаимодействий общества. Некоторые из распространенных ингредиентов кухонь,
это рис, пшеница, овощи, специи, помидоры, лук и молочные продукты, такие как молоко и творог.