Потрясающее сочетание хрустящего слоеного теста и яркой маковой начинки. Много маковой начинки!
На приготовление рулета потребуется минут 10-15 плюс время на выпечку. Пожалуй самое трудоемкое действие в этом рецепте - это раскатать тесто :).
А вы знали, что в Италии едят не только семена мака, но и цветы. Неожиданно, правда? Их добавляют в салаты и первые блюда. Но это еще не все. Как вам поджаренные маковые стебли? Или тушеные? Или, ну не знаю, запеченные...
Я бы попробовала :)
Нам потребуется:
- Мак 150 гр
- Сахар 100 гр
- Вода 200 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Слоеное тесто бездрожжевое 250 гр
- Яйцо для смазывания ( по желанию)
Первым делом подготовим начинку.
Чтоб мак раскрыл весь свой вкус, ну и в принципе хорошо заиграл в выпечке, его нужно увлажнить и проварить. Для этого в сотейник высыпаем мак, сахар и добавляем воду. Варим на среднем огне, помешивая, до выпаривания воды. На это уйдёт примерно 10 минут.
Выключаем огонь и добавляем сливочное масло.
Теперь маковую начинку необходимо перебить блендером в кашицу. Всё. Оставляем остывать.
Чтоб начинка остыла быстрее, лучше переложить её в другую посуду. Когда полностью остынет, она немного загустеет.
Пласт слоеного теста раскатываем, увеличив его в размере примерно в 4 раза. Выкладываем остывшую начинку.
На этом этапе необходимо поторопиться, чтоб тесто не успело раскиснуть. Быстренько скручиваем в рулет.
Смазываем яйцом и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.
Сахар и масло карамелизовались.
Все, что вытекло из рулета, стало похоже на сахарную конфету. Подобные делала мне бабушка в детстве: она просто растапливала сахар с кусочком сливочного масла. В то время мне казалось, что ничего вкуснее быть не может.
По правилам, выпечке следует отлежаться минут 10. Но в данном случае правило лучше нарушить и снять рулет с бумаги, иначе вся эта масса застынет и намертво приклеится к рулету. Отдирать все это ох как не просто, я проверила : )).
Рецепт действительно очень простой и не требует больших усилий. Обязательно приготовьте. Жду ваших отзывов в комментариях.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Вам также может быть интересно:
Жалею, что раньше так не готовила говядину. Нежное мясо с цитрусовыми нотками
Когда нет времени, делаю вареники за 15 минут
Всего 4 ингредиента и настоящая магия в духовке. Блинчик на завтрак «по-особенному»