Найти тему
foodville

И начинка не сухая. Делюсь самым легким и быстрым рецептом сочного макового рулета

маковый рулет
маковый рулет

Потрясающее сочетание хрустящего слоеного теста и яркой маковой начинки. Много маковой начинки!

На приготовление рулета потребуется минут 10-15 плюс время на выпечку. Пожалуй самое трудоемкое действие в этом рецепте - это раскатать тесто :).

А вы знали, что в Италии едят не только семена мака, но и цветы. Неожиданно, правда? Их добавляют в салаты и первые блюда. Но это еще не все. Как вам поджаренные маковые стебли? Или тушеные? Или, ну не знаю, запеченные...
Я бы попробовала :)

Нам потребуется:

  • Мак 150 гр
  • Сахар 100 гр
  • Вода 200 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Слоеное тесто бездрожжевое 250 гр
  • Яйцо для смазывания ( по желанию)

Первым делом подготовим начинку.

Чтоб мак раскрыл весь свой вкус, ну и в принципе хорошо заиграл в выпечке, его нужно увлажнить и проварить. Для этого в сотейник высыпаем мак, сахар и добавляем воду. Варим на среднем огне, помешивая, до выпаривания воды. На это уйдёт примерно 10 минут.

Мак сахар вода
Мак сахар вода

Выключаем огонь и добавляем сливочное масло.

Теперь маковую начинку необходимо перебить блендером в кашицу. Всё. Оставляем остывать.

Маковая начинка со сливочным маслом
Маковая начинка со сливочным маслом

Чтоб начинка остыла быстрее, лучше переложить её в другую посуду. Когда полностью остынет, она немного загустеет.

Пласт слоеного теста раскатываем, увеличив его в размере примерно в 4 раза. Выкладываем остывшую начинку.

Слоёное тесто
Слоёное тесто

На этом этапе необходимо поторопиться, чтоб тесто не успело раскиснуть. Быстренько скручиваем в рулет.

Рулет из слоеного теста
Рулет из слоеного теста

Смазываем яйцом и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут. 

Рулет с маком
Рулет с маком

Сахар и масло карамелизовались.

Все, что вытекло из рулета, стало похоже на сахарную конфету. Подобные делала мне бабушка в детстве: она просто растапливала сахар с кусочком сливочного масла. В то время мне казалось, что ничего вкуснее быть не может.

По правилам, выпечке следует отлежаться минут 10. Но в данном случае правило лучше нарушить и снять рулет с бумаги, иначе вся эта масса застынет и намертво приклеится к рулету. Отдирать все это ох как не просто, я проверила : )).

рулет с маком из слоеного теста
рулет с маком из слоеного теста

Рецепт действительно очень простой и не требует больших усилий. Обязательно приготовьте. Жду ваших отзывов в комментариях.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Вам также может быть интересно:

Жалею, что раньше так не готовила говядину. Нежное мясо с цитрусовыми нотками

Когда нет времени, делаю вареники за 15 минут

Всего 4 ингредиента и настоящая магия в духовке. Блинчик на завтрак «по-особенному»

Еда
6,93 млн интересуются