Найти в Дзене
Свежий огурчик

Рыба в белом вине. То, что подают в самых дорогих ресторанах Франции

Эх, я давно собиралась засолить рыбу в белом вине, но, не была уверена в рецепте, который дала мне подруга. Сегодня мой лайфхак будет посвящен селедке, которую я купила в магазине в охлажденном виде.

Решила солить целиком в плотном полиэтиленовом пакете, в таком случае селедку малосольную можно уже употреблять через сутки.

Что добавить в рассол?

1. Специи: гвоздику, корицу, соль, сахар, черный перец.
2. Масло растительное, немного уксуса, вино белое сухое разведенное с водой.

Что не добавлять?

1. Лучше отказаться от лука репчатого и тем более чеснока, они только испортят вкус рыбы.

Многие солят рыбу с большим количеством ингредиентов. Я пробовала разные варианты и поняла, чем меньше кладешь различных добавок, тем лучше чувствуется вкус рыбы. Кроме того, я всегда выбираю нежирные сорта рыбы. После засолки рыбка получается плотной на ощупь и очень вкусной. Главное – не пересолить.

Процесс приготовления

Рыбу чищу, промываю, обтираю бумажным полотенцем, чтобы не было лишней воды и кладу в большой пакет. Рассол довожу до кипения, даю ему немного остыть. Заливаю рыбу теплым рассолом, плотно закрываю пакет и кладу в глубокую емкость. В холодильник ставить нет необходимости, но, и на жаре не держите. В такой вакуумной упаковке среднего размера рыба просаливается ровно за сутки.

Селедочка получилась очень вкусной!

-2

Совет! Во избежание протечки рассола из пакета, можно положить рыбу в двойной пакет.

Огромное спасибо, что вы на моем канале. Поделитесь, пожалуйста, рецептом у себя в соц. сетях, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы вступить в клуб кулинаров

Не забывайте ставить лайки
это меня очень воодушевляет.

И главное
Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются