Эх, я давно собиралась засолить рыбу в белом вине, но, не была уверена в рецепте, который дала мне подруга. Сегодня мой лайфхак будет посвящен селедке, которую я купила в магазине в охлажденном виде.
Решила солить целиком в плотном полиэтиленовом пакете, в таком случае селедку малосольную можно уже употреблять через сутки.
Что добавить в рассол?
1. Специи: гвоздику, корицу, соль, сахар, черный перец.
2. Масло растительное, немного уксуса, вино белое сухое разведенное с водой.
Что не добавлять?
1. Лучше отказаться от лука репчатого и тем более чеснока, они только испортят вкус рыбы.
Многие солят рыбу с большим количеством ингредиентов. Я пробовала разные варианты и поняла, чем меньше кладешь различных добавок, тем лучше чувствуется вкус рыбы. Кроме того, я всегда выбираю нежирные сорта рыбы. После засолки рыбка получается плотной на ощупь и очень вкусной. Главное – не пересолить.
Процесс приготовления
Рыбу чищу, промываю, обтираю бумажным полотенцем, чтобы не было лишней воды и кладу в большой пакет. Рассол довожу до кипения, даю ему немного остыть. Заливаю рыбу теплым рассолом, плотно закрываю пакет и кладу в глубокую емкость. В холодильник ставить нет необходимости, но, и на жаре не держите. В такой вакуумной упаковке среднего размера рыба просаливается ровно за сутки.
Селедочка получилась очень вкусной!
Совет! Во избежание протечки рассола из пакета, можно положить рыбу в двойной пакет.
Огромное спасибо, что вы на моем канале. Поделитесь, пожалуйста, рецептом у себя в соц. сетях, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы вступить в клуб кулинаров
Не забывайте ставить лайки — это меня очень воодушевляет.
И главное — Приятного Вам аппетита!