Доброго здоровья вам, мои друзья! Здравия и здравомыслия!
Итак, наступила зима... А с ней всё это веселье с ёлками, игрушками, санками масками, ограничениями, штрафами...
Тяжело в городах.
Нам в деревне полегче, конечно. По крайней мере можем свободно дышать чистым воздухом, что скоро будет приравниваться к великим благам, если так дальше дело-то пойдёт.
Почитываю я и Дзен, конечно... когда успеваю. Работы много у меня сейчас, самая жатва :)
И конечно же про деревню люблю читать. Кто переехал тоже, как обустраиваются, какие впечатления.
И вот попадаются мне две статьи... Авторы разные. А вот бред про деревню одинаковый. Уж извините, что я так резко, но сами сейчас увидите, как всё это можно ещё назвать?
Первый автор начал с классики: дырявый дом, худая печь, иней на полу по утрам. Это уж даже не смешно.
Мол, встаёт он с ледяной постели... тут же в фуфайку прыгает... и... Внимание! Идёт выпускать корову в поле!
Зимой.
В поле.
Нуачё? Не в тёплом же сарае ей стоять? Это сколько она сена-то наест! А тут в поле попасётся.
Но это ещё не конец истории, нет...
Вечером несчастному хозяину этой не менее несчастной коровы нужно идти в это поле. Да...
Зачем? Так корову искать! Среди сотен других коров. О как!
Забегая вперёд скажу, что следующий пункт жалоб был про то, что в деревне нет людей. Откуда взялись сотни коров в зимнем поле?.. Учитывая, что сейчас коров-то держат... У нас на весь агрогородок 4 коровы. А это 700 жителей.
То есть этот человек мало того, что думает, что коров в поле зимой выталкивают (представляю мысли коровы при этом), так ещё и не в курсе, что сотни коров - это стадо, при котором будет пастух в обязательном порядке. Который, собственно, коров-то домой и пригоняет вечером.
Слушайте, у нас что, образование в такой... э.... по...е? Нам ещё в детском саду рассказывали о коровах и их содержании. А тут взрослый, вроде, человек...
Ладно, посмеялись мы, читаю другую статью.
Пишет женщина. Которая десять лет прожила в деревне, а сейчас переехала в город и не нарадуется.
Мол, приходилось ей в деревне все 10 лет... мыться на улице. И зимой и летом. Холодной водой.
Почему холодной?
А это вам надо вернуться в четвёртый абзац моей статьи. Потому что к утру иней на полу и вода в ведре покрыта коркой льда.
То есть, рассказывает, автор, приносила она вечером два ведра воды из колодца. И всё. За ночь сколько согреется, то и хорошо. А так как в комнате у неё к утру было +9, то и вода была такой же.
И вот, берёт она эти два ведра воды и во двор - мыться. Потому что на работу надо, негоже туда грязной ходить. А в комнате мыться ей было плохо, вода по полу растекалась, а подтирать некогда.
Вот так вот.
Водонагреватели? Печь? Газовая плита, в конце концов? Тазик (не побоюсь этого слова)? Да вы что? Только ледяная вода, только сугробы!
Представляете силу воли человека? В -20 так р-р-раз! И помыться во дворе ледяной водой. Каждый день!
А вы всё моржи, моржи... Эти только плавают в проруби, голову-то не моют!
Вот такие вот ужасы деревенской жизни.
А-а-а, ещё эта автор в туалет босиком ходила. Ну, зимой... по снегу. Потому что ей сапоги лень было надевать. Не верите? Не верьте. Не совсем босиком. Она пластиковые тапки надевала на босу ногу, чтобы носки не намочить снегом. А то они мокрые будут, а ей на работу.
Так что куда вы из тёплых городов в деревню собрались? Видите тут тяжело как? Здесь ведь водонагревателями запрещено пользоваться. Я уж молчу про туалет и ванную в доме. И корову вам придётся полдня в зимнем поле искать (а как же сериал по телевизору?)
Вот только зачем же бред этот весь распространяется активно? Боятся, что люди из городов побегут? Или думают, что мы уж совсем отупели? А вы что думаете на эту тему?
Декоративный камень на печи в деревенском доме своими руками. И совет для "чайников"