Найти в Дзене

Как приготовить полезный перекус для ребенка

Нет ничего приятнее для ребенка чем купленная конфета в яркой упаковке. Мы с детства приучаем человека к сладкому. Магазинные соки, где на первом месте после воды стоит сахар, мороженное, торты и батончики – вот любимцы наших детей.
Нет ничего приятнее для ребенка чем купленная конфета в яркой упаковке. Мы с детства приучаем человека к сладкому. Магазинные соки, где на первом месте после воды стоит сахар, мороженное, торты и батончики – вот любимцы наших детей.

Но есть ли польза в таких приятностях? Увы, сахар и пальмовое масло – вот основа современных кондитерских изделий (я молчу о некоторых консервантах, которые даже на руку страшно наносить, не то что внутрь принимать).

Сегодня я хочу предложить вам вариант домашнего перекуса, который (что уж тут прибедняться) понравиться всем: от мала до велика. А главное, мы разберём насколько велика его польза!

Основа нашего блюда – банан. Издавна банан славиться своим приятным сладковатым вкусом и обилием полезных веществ. Главная особенность данного плода – это изобилие калия, который способствует развитию мозга. 100 грамм мякоти содержит до 25 мг магния, который на пару с кальцием являются одним из основных формирователей прочности костей скелета и зубов. Также немаловажно то, что банан низкоаллергенен, поэтому данный десерт становиться универсальным!

-2

Остальные ингредиенты поддаются регулировки в дозах, да и вообще добавлять их или нет. На один банан (средний или большой) приходится:

  1. Семена чиа – столовая ложка
  2. Кунжут – чайная ложка для детей/столовая для взрослых (дневная доза)
  3. Кокосовая стружка – по вкусу (столовая ложка)
  4. Сливки – 1-2 столовые ложки

Семена чиа – это кладезь омеги-3 жирных кислот, антиоксидантов и клетчатки (последнее профилактирует запоры и способствует насыщению). Кунжут и семена чиа – это сгусток кальция, что безусловно важно для скелета растущего ребенка.

-3

Кокосовая стружка имеет очень приятный запах и вкус, а потому украсит любой десерт. Она богата витаминами группы В, калием, фосфором, железом и другими микроэлементами. Обилие пищевых волокон эффективно очищает кишечник от шлаков и токсинов.

-4

Сливки в данном блюде – как вишенка на торте –добавляет приятный молочный вкус. Подойдут как густые домашние, так и магазинные 20% (жидким десерт не станет).

Банан толчем, добавляем семена чиа, кунжут, кокосовую стружку и сливки, перемешиваем и едим! Приготовление занимает две минуты, а пользу десерта для организма сложно переоценить. Приятного аппетита Вам и Вашим детям.