Брускетта - горячий и хрустящий хлеб с любой начинкой. Мы предлагаем Вам наше любимое наполнение, Вы можете изменять его под себя, убирая и добавляя ингредиенты.
На 2 брускетты нам понадобятся:
- тостовый хлеб 4 шт
- сливочное масло
- томат
- соленый огурец
- красный лук
- сыр твердых сортов
- яйца 2 шт
- бекон
- индейка
- мягкий сливочный сыр (можно заметить майонезом)
- сладкий соус чили
- шрирача
- растительное масло
- соль
Разогреваем сковороду. Пока она греется, нарезаем овощи слайсами: томаты, соленый огурец и красный лук.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла на средний огонь выкладываем бекон на одну сторону, а на другую разбиваем два яйца так, чтобы они жарились отдельно друг от друга. Яйца солим, обжариваем с двух сторон.
Приготовленные на сковороде продукты снимаем и выкладываем друг на друга, чтобы они остывали медленнее, пока мы подготавливаем хлеб.
На каждый кусочек тостового хлеба кладем небольшой кусочек сливочного масла. Для начала обжариваем только нижние кусочки хлеба. На чистую сухую скороводу выкладываем хлеб маслом вниз. Слегка водим им по сковороде, чтобы масло растопилось и покрыло всю поверхность хлеба. Обжариваем до золотистой корочки только с одной стороны!
Собираем брускетту по порядку:
На обжаренный тостовый хлеб намазываем мягкий сливочный сыр средним слоем. Далее выкладываем яйца и бекон. Затем кладем твердый сыр и добавляем соус. Он может быть любой, у нас - сладкий соус чили. Один из лучших по нашему мнению - Sweet Chili Sauce Original от Santa Maria (не реклама).
Время обжаривать верхние кусочки хлеба!
Тем временем продолжаем собирать брускетту-сэндвич. Выкладываем индейку, овощи и добавляем капельку шрирачи.
Готовые верхние кусочки хлеба снимаем с плиты, дождавшись золотистой корочки, намазываем сливочный сыр и выкладываем сверху брускетты, немножко придавливая.
Сытный перекус готов!
Приятного аппетита!