Спринг-роллы – рулетики из рисовой бумаги с начинкой внутри. Начинка может быть как соленой, так и сладкой. Как правило, используют яркие и хрустящие свежие овощи, курицу, креветки и фунчозу. Получившиеся рулетики можно кушать сразу или же обжарить во фритюре. Первый вариант является диетическим, поэтому их смело можно кушать приверженцам здорового образа жизни.
Если вам понравится идея, то каждую неделю будет выкладывать любимый рецепт от редактора канала. Дайте знать в комментариях.
Ингредиенты:
- Рисовая бумага – 5 шт
- Куриное филе – 1 шт
- Листовой салат – 1 большой пучок
- Морковь – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Красный лук – 1 шт
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Овощи предварительно нужно вымыть и почистить. Огурец чистим по желанию.
2. Куриное филе можно брать отварное или обжаренное целиком со специями. Нарезаем его длинными кусочками.
3. Морковь и огурец нарезаем тонкими длинными полосками. Лук режем небольшими кусочками.
4. В большую тарелку, подходящую по размеру для рисовой бумаги, наливаем теплую воду. Аккуратно, чтобы не сломать, опускаем лист бумаги на 3 секунды. Она должна стать мягкой. Дольше держать не стоит, в противном случае она станет слишком мягкой и может порваться. Перекладываем мягкий лист на место для сборки роллов. Удобно для этого использовать силиконовый коврик, но также можно скручивать на тарелке или разделочной доске. Выкладываем в нижнюю треть листовой салат, курицу, нарезанные морковь, огурец и лук.
5. Нижней частью закрываем начинку и загибаем бока.
6. Скручиваем рулетом ролл. Аналогичным образом собираем оставшееся роллы.
7. Спринг-роллы готовы. Подаем к столу с соусами на свое усмотрение. Отлично подойдут соевый соус и сладкий соус чили.