Актёрская среда таит в себе множество скандальных историй. Это может нести в себе множество событий, но основные это: кто-то себя считает лучше других и не стесняется говорить об этом в открытую, другой предпочитает проводить время выпивая, а некоторые просто бросаются едкими шутками в адрес своих коллег. Ещё в то время многие актёры осознавали тот факт, что с такими личностями лучше не контактировать и не иметь ничего общего.
Иннокентий Смоктуновский не относился ни к одному из вышеперечисленных мною критериев. Не смотря на это, всё равно получилось так, что его невзлюбили. Но даже, не взирая на этот факт, он смог добиться колоссального успеха в своём деле. А его способности к смене образа вызывали у людей недоумение, как он это делает с такой легкостью.
Юношеский возраст Кеши пришёлся на не простой период в стране. Его семья подверглась раскулачиванию в те времена. Также во время войны ему приходилось, как и его товарищам работать, чтобы хоть как-то прокормить своих близких. В начале 1943 года он отправился на службу, но спустя некоторое количество времени попал в плен к немцам.
Советское руководство было такого мнения, что если человек однажды попадает в военнопленный лагерь, то это хуже позора. Таких людей преимущественно отправляли на окраины страны. Так и вышло с Иннокентием. Он отправился в Норильск и там работал в драматическом театре. Не смотря на суровые условия, в которых он оказался, Кеша не представлял себя без сцены.
Только в середине 1955 года он перебрался в Москву. Так бы и мог остаться незамеченным актёром, если бы ни одно участие в пьесе, которая изменила его жизнь. Он исполнил князя Мышкина в пьесе, созданной по произведению Достоевского. Исполнение князя Мышкина поспособствовало тому, что он смог стать одной из звёзд того периода. Ещё большая слава пришла к нему после великолепно сыгранного Гамлета. Затем он смог начать получать множество ролей, как в кино, так и на телевидении, как дублёр.
Так, а почему же при всей симпатии аудитории к нему, коллеги актёра не переносили его?
Это заключалось в том, что он не являлся частью коллектива. Как это так? Дело в том, что Смоктуновский предпочитал не растрачивать свои силы и энергию на болтовню, а всё время был погружён в рабочий процесс.
Он использовал систему Станиславского, где он являлся своим личным героем в абсолютно любых ситуациях. Многие задавались вопросом почему он не хочет с кем-то разговаривать в принципе, а он был полностью погружён в себя и сосредотачивался на тех вещах, которые помогали ему расслабиться.