Найти тему

Надо было покупать Советское золото!

Картинка взята из открытого источника на яндекс
Картинка взята из открытого источника на яндекс

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня хотела бы поделиться с Вами историей о том, куда можно было вложить деньги, чтобы они не пропали.

Наверное, многие помнят начало 90-х годов, когда накопления людей просто обесценились после развала Советского Союза.

А ведь многие копили деньги годами, чтобы в будущем обеспечить безбедную старость например, либо помочь детям, а кто-то может на машину или на отдых откладывал.

В нашем случае, мама копила годами и откладывала деньги на сберкнижку. И с зарплаты и с годовой премии, а ведь в тое 80- е времена людей ценили и платили деньги, чтобы на жизнь хватало.

Сейчас уже анализируя пройденный этап в жизни, по накоплениям и хранении денег, то думаешь, что лучший вариантом бы в те годы, да и сейчас был бы во вложение в покупку золотых изделий. Ведь золото всегда ценилось. И остаётся дорогостоящим изделием.

Поэтому, если бы моя мама сделала все свои вложения в покупку ювелирных золотых изделий, то она не прогадала бы сейчас.

Картинка взята из открытого источника на яндекс
Картинка взята из открытого источника на яндекс

На 1991 год у неё вклады были в размере 14000 рублей. Если бы она купила в те времена золотые изделия, например, кольца. А золотые кольца в 80-е годы стоили порядка 100 рублей и весили около 3 граммов, то она могла бы купить 140 колец и в граммах это 420 грамм.

Даже если бы сейчас она сдала эти ювелирные изделия в ломбард, по наименьшее цене - 3200 за грамм, то она бы смогла получить около 1,4 млн. рублей.

Сейчас же, она только в 2010 году получила минимальную компенсацию за вклад, в размере 10 000 рублей.

Для сведения!

До 1991 года розничные цены на изделия из драгоценных металлов, изготавливаемые предприятиями союзных и республиканских министерств и ведомств (кроме предприятий Главалмаззолота СССР), утверждались Государственным комитетом СССР по ценам. На ювелирные изделия из драгоценных металлов (кроме изделий с драгоценными камнями), которые изготавливались предприятиями Главалмаззолота СССР, розничные цены утверждались Главалмаззолотом СССР в порядке, согласованном с Государственным комитетом СССР по ценам.

Немало важно, золото советского периода хорошо держит пробу – оно более устойчиво к окружающей среде и не так темнеет со временем в отличие от нынешних ювелирных изделий. Еще одна причина того, за что многие любят золото советских времен это высокое качество изготовления замков и креплений в серьгах, цепочках, браслетах и других ювелирных изделиях.

Картинка взята из открытого источника на яндекс
Картинка взята из открытого источника на яндекс

А сейчас, уже на фоне пройденной практики, думаешь, есть ли смысл вкладывать денежные средства во вклады, это про тех, у кого конечно, есть эти деньги!

А Вы, как думаете, уважаемые читатели, куда необходимо вкладывать свои накопления, чтобы не остаться на бобах?