Найти тему

Подняли на улице чужие ключи. И что с ними делать?

Окончание истории. Начало здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5fc658a0d3202665f5cc47f9/podnimat-li-uteriannye-kemto-kliuchi-5fcf93e00a45a91cf4d0e9e7

------------------------

Наше первое объявление, грязное и порванное в клочья, валялось в листве. Вот кому оно помешало? Собрали клочки, выбросили. И на то же самое место второе повесили. Помолились и о нём, чтобы не срывали. И чтобы хозяин ключей отозвался.

Увы, звонков в этот день не было. И на следующий тоже. Объявление сиротливо смотрело в окошки девчачьей «светёлки». А мы выглядывали на него – висит ли ещё? Ключи неприкаянно лежали на моём столе. Было как-то неуютно – чужие. Хозяин не отзывается. Зачем взяли? Нечем заняться, что ли? И куда их теперь девать-то? Дети по несколько раз в день спрашивали, не звонили ли насчёт ключей? Увы… Другого выхода не знала – опять стали молиться с детьми, чтоб нашёлся хозяин.

Глядя на чужие ключи, я часто ловила себя на мысли, что зря я их всё-таки взяла...
Глядя на чужие ключи, я часто ловила себя на мысли, что зря я их всё-таки взяла...

И только на четвёртый день, когда уж и надежда всякая кончилась, позвонила хозяйка ключей. Она случайно увидела наше объявление. Потому как всё время, проходя этой дорогой, надеялась найти свои ключи и смотрела исключительно под ноги. А объявление висело на дереве, в полутора метрах от тротуара.

Сложно сказать, кто был больше рад – хозяйка или мы))

– Наверное, есть Бог! – первое, что она сказала при встрече.

– Есть, конечно)) мы молились, чтобы хозяин нашёлся.

– А я Отче наш повторяла, когда искала… По-другому молиться-то не умею…

– Вот Он и ответил) Слава Богу! А на самом деле, Ему можно молиться простыми словами, не обязательно заученной молитвой. Он слышит и понимает. Главное, чтоб молитва от сердца была.

– От сердца, от сердца была. Вы даже не представляете, как… - радостно говорила женщина, а мужчина, пришедший с ней, улыбался и кивал головой.

Пожилая пара ушла, а мы с детьми целый день радовались их радости. Так что не зря мы подобрали ключи. И шоколадка была вкусной)) Но ещё приятнее – простая человеческая радость и благодарность. Слава Богу!

И, кстати, этот опыт пригодился, когда через год, тоже осенью, дети нашли в снежной «каше» сенсорный телефон. Только мы не сразу этот опыт вспомнили, сначала тоже растерялись. Но об этом как-нибудь в другой раз.

--------------------------

Если вам интересно читать мои «заметки на полях жизни» и есть расположение сердца – подписывайтесь / ставьте лайк / комментируйте / делитесь в соцсетях.

Искусственный интеллект решит: «Пусть эти статьи увидит больше людей!» и сделает так) И, возможно, кому-то они тоже придутся по душе / помогут / заставят задуматься / ободрят.

Мир вам!