Однажды вечером папа взял и озадачил маму - сделай что-нибудь необычное из рыбы. И мама, имея в своем распоряжении лишь скумбрию да упаковку коржей, которые она планировала пустить для приготовления торта, соорудила прекрасный нежный салатик. Берите рецепт на вооружение, готовьте сами и делитесь кулинарным лайфхаком с друзьями - получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- вафельные коржи -1 уп.;
- сельдь или копченая скумбрия - 1 шт.;
- майонез (на ваш вкус) - 500 гр.;
- морковь отварная - 3 шт.;
- яйцо куриное вареное - 3 шт.;
- сыр твердый, натертый - 100 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Дно блюда, на котором будет формироваться салат, смазываем майонезом. Это делается для того, чтобы корж не скользил.
- Первый слой - мелко нарезанная сельдь.
- Далее - слой майонеза. Но можно смешать продукт к майонезом и распределить его по коржу.
- Затем - корж, а следом - морковь (тертая, с майонезом).
- Следующий слой - корж.
- Далее на крупной терке измельчаем яйцо, смешиваем с майонезом, распределяем по коржу.
- Кладем сверху корж и смазываем его майонезом.
- И, наконец, финальный слой - тертый сыр.
Красивый, вкусный и очень сытный салат готов. Пусть постоит в холодильнике для пропитывания, минимум 3 часа (если коржи плотные, то можно оставить его в холоде на ночь). Кстати, если разделить начинку пополам и сделать 2 "этажа" коржей - салат будет намного эффектнее.
У меня есть еще один прекрасный рецепт. Этот салат со шпротами я готовлю, если в кармане "шаром покати" - он и вкусный, и яркий, и сытный, и получается его очень много, хватит на всех.
А какой салат с рыбой предпочитаете готовить вы? Поделитесь с нами вашими лайфхаками!