Каперсы - это пряность, которая издавна используется в европейской кухне, особенно средиземноморской. Они являются хорошим источником антиоксидантов, замедляющих процесс старения и защищающих от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Вкус каперсов настолько выразителен, что не нуждается в дополнительных специях, но эти растения хорошо сочетаются, например, со свежим эстрагоном, базиликом и чесноком.
Сегодня мы будем варить куриный суп с каперсами. Итак начнем.
Ингредиенты:
- 2 большие куриные грудки на кости
- 1 большая желтая луковица (порезать на крупные кусочки)
- 5 зубчиков чеснока (крупно нарезанные)
- 1 столовая ложка крупной соли
- 1 столовая ложка свежемолотого перца
- 2,5 столовой ложки оливкового масла
- 4 стакана куриного бульона
- 1 кг картофеля (очищенного и нарезанного небольшими кусочками)
- початок свежей кукурузы (разрезанный на четвертинки) или 1 стакан замороженных кукурузных зерен
- 1 пучок кориандра
- 1 пучок зеленого лука
- 2 авокадо ( без косточек, очищенные и тонко нарезанные)
- 1/2 стакана сливок
- 1/2 стакана нарезанных листьев кориандра
- 2 столовых ложки сушеных каперсов (нарезанных)
Приготовление:
Положите курицу в стеклянную и керамическую посуду. Сверху выложить лук, чеснок, перец и соль. Прикройте крышкой и уберите в холодильник на 8-24 часа. Нагрейте оливковое масло, обжарьте курицу с маринованными овощами и подрумяните с каждой стороны (около 6 минут). Влейте бульон и тушите около 30 минут. Переложите курицу на тарелку, удерживая жидкость на сковороде. Когда мясо остынет, снимите кожицу, куриные грудки порежьте или разорвите на полоски. Выбросьте кости. Поместите картофель в кастрюлю с оставшейся жидкостью и варите примерно 6 минут. Добавьте кукурузу, кориандр и зеленый лук. Варить под крышкой 20 минут. Вынуть кориандр и зеленый лук, и выложить курицу в кастрюлю. Тушить еще нсколько минут. Разлить суп по мискам. Готово.
Приятного аппетита..
Подписывайтесь на наш канал, чтобы ничего не пропустить и видеть чаще наши публикации у себя в ленте. Ну и ставьте лайки нам будет приятно