Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Как приготовить куриный суп с каперсами

Каперсы - это пряность, которая издавна используется в европейской кухне, особенно средиземноморской. Они являются хорошим источником антиоксидантов, замедляющих процесс старения и защищающих от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Вкус каперсов настолько выразителен, что не нуждается в дополнительных специях, но эти растения хорошо сочетаются, например, со свежим эстрагоном, базиликом и чесноком.

Сегодня мы будем варить куриный суп с каперсами. Итак начнем.

Ингредиенты:

  • 2 большие куриные грудки на кости
  • 1 большая желтая луковица (порезать на крупные кусочки)
  • 5 зубчиков чеснока (крупно нарезанные)
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 1 столовая ложка свежемолотого перца
  • 2,5 столовой ложки оливкового масла
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 кг картофеля (очищенного и нарезанного небольшими кусочками)
  • початок свежей кукурузы (разрезанный на четвертинки) или 1 стакан замороженных кукурузных зерен
  • 1 пучок кориандра
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 авокадо ( без косточек, очищенные и тонко нарезанные)
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 стакана нарезанных листьев кориандра
  • 2 столовых ложки сушеных каперсов (нарезанных)
Куриный суп с каперсами. Изображение с сайта Яндекс картинки
Куриный суп с каперсами. Изображение с сайта Яндекс картинки

Приготовление:

Положите курицу в стеклянную и керамическую посуду. Сверху выложить лук, чеснок, перец и соль. Прикройте крышкой и уберите в холодильник на 8-24 часа. Нагрейте оливковое масло, обжарьте курицу с маринованными овощами и подрумяните с каждой стороны (около 6 минут). Влейте бульон и тушите около 30 минут. Переложите курицу на тарелку, удерживая жидкость на сковороде. Когда мясо остынет, снимите кожицу, куриные грудки порежьте или разорвите на полоски. Выбросьте кости. Поместите картофель в кастрюлю с оставшейся жидкостью и варите примерно 6 минут. Добавьте кукурузу, кориандр и зеленый лук. Варить под крышкой 20 минут. Вынуть кориандр и зеленый лук, и выложить курицу в кастрюлю. Тушить еще нсколько минут. Разлить суп по мискам. Готово.

Приятного аппетита..

Подписывайтесь на наш канал, чтобы ничего не пропустить и видеть чаще наши публикации у себя в ленте. Ну и ставьте лайки нам будет приятно

Еда
6,93 млн интересуются