Найти тему
На кухне и не только

Как приготовить балканские колбаски Чевапчичи

Оглавление

Чевапчичи - это блюдо народов Балканского полуострова, поэтому его и называют балканскими колбасками. Оно очень популярно в восточной Европе – Македонии, Сербии, Черногории и других стран Балканского полуострова.

Блюдо представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами. Форма изделий напоминает длинные тонкие трубочки диаметром 2-2,5 см. В классическом варианте используется говядина, телятина, баранина. Но чевапчичи можно приготовить также из свинины и говядины, из свинины и курицы.

У каждого народа свой рецепт, свои секреты приготовления, но все рецепты объединяет одно – колбаски готовятся с применением минимального количества ингредиентов и с добавлением специй и без чревы, без оболочки.

Готовятся колбаски с применением минимального количества ингредиентов и с добавлением специй. Вам не потребуются редкие продукты.

Хотите знать, как приготовить колбаски? Смотрите рецепт, предложенный ниже.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Чеснок – 5-10 зуб. (я добавила 6 зубчиков)
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт

Мясо нарезаем кусочками и пропускаем два раза через мясорубку на мелкую решетку.

Добавляем в фарш специи (соль, перец, измельченные чеснок и лук), соду, крахмал, молоко и хорошо вымешиваем фарш.

-3

Емкость с готовым фаршем затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6-8 часов для созревания.

-4

Из готового фарша скатываем колбаски диаметром 2-2,5 см и длиной 10-15 см.

-5

Обжариваем Чевапчичи на сковороде с двух сторон до готовности (можно запечь в духовке).

-6

-7

Балканские колбаски Чевапчичи готовы.

Приятного аппетита.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются