Чевапчичи - это блюдо народов Балканского полуострова, поэтому его и называют балканскими колбасками. Оно очень популярно в восточной Европе – Македонии, Сербии, Черногории и других стран Балканского полуострова.
Блюдо представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами. Форма изделий напоминает длинные тонкие трубочки диаметром 2-2,5 см. В классическом варианте используется говядина, телятина, баранина. Но чевапчичи можно приготовить также из свинины и говядины, из свинины и курицы.
У каждого народа свой рецепт, свои секреты приготовления, но все рецепты объединяет одно – колбаски готовятся с применением минимального количества ингредиентов и с добавлением специй и без чревы, без оболочки.
Готовятся колбаски с применением минимального количества ингредиентов и с добавлением специй. Вам не потребуются редкие продукты.
Хотите знать, как приготовить колбаски? Смотрите рецепт, предложенный ниже.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г
- Куриное филе – 300 г
- Соль, перец – по вкусу
- Сода – 1/3 ч.л.
- Крахмал – 2 ч.л.
- Молоко – 0,5 стакана
- Чеснок – 5-10 зуб. (я добавила 6 зубчиков)
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт
Мясо нарезаем кусочками и пропускаем два раза через мясорубку на мелкую решетку.
Добавляем в фарш специи (соль, перец, измельченные чеснок и лук), соду, крахмал, молоко и хорошо вымешиваем фарш.
Емкость с готовым фаршем затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6-8 часов для созревания.
Из готового фарша скатываем колбаски диаметром 2-2,5 см и длиной 10-15 см.
Обжариваем Чевапчичи на сковороде с двух сторон до готовности (можно запечь в духовке).
Балканские колбаски Чевапчичи готовы.
Приятного аппетита.