Найти в Дзене
Новости

Паста карбонара «Pasta alla carbonara»

Alla carbonara — самая, пожалуй, знаменитая итальянская подливка к пасте (не только к спагетти, но и к другим видам тоже), приготовленная по способу карбонариев. В нее входит всего три ингредиента: грудинка, яйца и тертый пармезан. Сливки, чеснок и лук — дополнительные, но не обязательные вкусовые акценты, против использования которых сами итальянцы, впрочем, возражений не имеют.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ1375ККАЛ
  • БЕЛКИ 44,5ГРАММ
  • ЖИРЫ 87,7ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 99,8ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Спагетти ________________________________________________________________________400 г

Оливковое масло _______________________________________________6 столовых ложек

Чеснок _____________________________________________________________________2 зубчика

Ветчина (я люблю с ветчиной, вы можете взять грудинку) ______________300 г

Яичный желток _____________________________________________________________4 штуки

Тертый сыр пармезан _________________________________________________________100 г

Сливки 10%-ные ______________________________________________________________200 мл

Соль _________________________________________________________________________по вкусу

Молотый черный перец ___________________________________________________по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

1. Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.

3. Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.

4. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.

5. Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.

6. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.

7. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.

_____________________________________________________________________________________

Рецепт отличается от настоящей итальянской пасты, но он не менее вкусный :)

Подписывайтесь, дальше-больше рецептов)

Еда
6,93 млн интересуются