Alla carbonara — самая, пожалуй, знаменитая итальянская подливка к пасте (не только к спагетти, но и к другим видам тоже), приготовленная по способу карбонариев. В нее входит всего три ингредиента: грудинка, яйца и тертый пармезан. Сливки, чеснок и лук — дополнительные, но не обязательные вкусовые акценты, против использования которых сами итальянцы, впрочем, возражений не имеют.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ1375ККАЛ
- БЕЛКИ 44,5ГРАММ
- ЖИРЫ 87,7ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 99,8ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Спагетти ________________________________________________________________________400 г
Оливковое масло _______________________________________________6 столовых ложек
Чеснок _____________________________________________________________________2 зубчика
Ветчина (я люблю с ветчиной, вы можете взять грудинку) ______________300 г
Яичный желток _____________________________________________________________4 штуки
Тертый сыр пармезан _________________________________________________________100 г
Сливки 10%-ные ______________________________________________________________200 мл
Соль _________________________________________________________________________по вкусу
Молотый черный перец ___________________________________________________по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
1. Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
3. Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
4. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
5. Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
6. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
7. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
_____________________________________________________________________________________
Рецепт отличается от настоящей итальянской пасты, но он не менее вкусный :)
Подписывайтесь, дальше-больше рецептов)