Найти тему

Контент-план для соцсетей – залог успешного продвижени

Страшный сон блогера в Инстаграм: время для публикации наступило, а выложить нечего. Запланированного поста нет, как и нет идей. Паника🤦‍♀️, хаотичные поиски «чего-нибудь», создание поста в стиле «и так сойдет», испорченное настроение из-за отписок и негативных комментариев. А ведь всего этого можно избежать, если выделить день на составление недельного или месячного контен-плана.

Чем полезен контент-план (зачем его делать):

📌Способствует развитию блога. Наполнение и продвижение канала становится продуктивнее, если вы выкладываете контент в одно и то же время. Это повышает охват аудитории, привлекает новых пользователей и удерживает внимание подписчиков.

📌Повышает качество профиля. Контент-план защищает от «состряпанных» на скорую руку постов и слабых тем. Каждая запланированная тема и публикация четко выверена, подобрана строго под аудиторию блога.

📌 Экономит время и силы. Можно не только продумать наперед темы, но и написать посты, а затем при помощи стороннего ресурса настроить автопостинг. Благодаря этому блогеру не придется каждую минуту думать о своем детище, можно заняться другими делами или даже уйти на недельку в отпуск.

📌Помогает следить за балансом контента. Публикуя посты хаотично, вы можете не заметить, что выложили подряд 5 рекламных постов или 5 обучающих и ни одного вовлекающего. В SMM-продвижении существует золотое правило баланса контента: вовлекающие посты (40%), обучающие посты (25%), брендовые (30%), рекламные (5%). Когда каждая публикация отражена на бумаге, то легко сохранит это соотношение.

📌Упрощает аналитику. Если вся история блога отражена в таблице, то в любой момент вы можете обратиться к ней и определить, какая рубрика и какие посты заходят у аудитории лучше, а что хуже. Аналитика реакции подписчиков – неотъемлемый элемент развития профиля. Она помогает разрабатывать стратегию продвижения.

📌Оптимизирует групповую работу над проектом. Если сразу несколько человек работают над одним блогом, то удобно составить общий контент-план в таблице от Гугла и открыть доступ для каждого члена команды. В плане можно указать сроки, распределение обязанностей и прочее. А если один человек работает над своим проектом в разных социальных сетях, то ему тоже пригодится общий план.

Контент-план отвечает на базовые вопросы: что, когда и для кого писать. Это незаменимая вещь для продвижения бизнеса в интернете. Топовые блогеры готовы щедро платить SMM-специалистам за составление плана. Однако сделать его может любой человек. Для этого нужно знать свою аудиторию и разбираться в нише блога, а также понимать цель его ведения.

-2

5 крутейших файлов ★ 39 страниц чистой пользы ★ забрать бесплатно