Вдохновения для обработки летних культур никогда не бывает достаточно, и поэтому здесь я снова добавляю один для вас. На этот раз для вкусного и эластичного вишневого пирога, который стал самым популярным десертом без сахара этим летом!
Какую вишню я съел за всю свою жизнь! Я помню набеги на бабушкино дерево, где я бросал в себя больше, чем в корзинку, а также предупреждение, что я особенно не должен пить вишни, иначе плохо кончу. Я всегда пил и никогда не болел, так что не знаю, в чем правда:). Но я, конечно, не рекомендую его вам!
Однако, в отличие от прежнего, мне не нужно (и даже не удалось бы) съесть килограмм вишен, и мне достаточно всего нескольких. В этом году я напомнила себе о вишневом лете десертом, который немного напоминает мне мой когда-то любимый тертый пирог, и это сработало!
Для приготовления я использовала 92% шоколада Stella, который в сочетании с вишней просто изумителен. Вы найдете его вместе с другими моими любимыми высокопроцентными шоколадными конфетами в eShop. Если вы собираетесь использовать другую марку шоколада, попробуйте тот, который имеет по крайней мере 90%, чтобы тесто работало.
Вишни, которые мы ели дома, были не очень сладкими, поэтому десерт был только слегка сладким. Это, конечно, устраивало меня, как человека, который был без сахара в течение 7 лет. Но если вы хотите сделать десерт слаще, то можете, конечно, добавить больше фруктов. И сделайте это просто, выложив вишни сначала на шоколадный слой, затем добавив творожный слой, а затем снова вишни. Так что у вас больше шансов, что какой-нибудь любитель сладостей не вернет вам десерт как немного сладкого (хотя даже такое может случиться:)).
Вишневый пирог вкуснее всего, когда он выдерживается в течение нескольких дней. Мы сделали это совершенно случайно, когда я испекла его для поездки в Австрию, а потом совершенно забыла о нем и оставила в холодильнике. Я не знаю, был ли он таким вкусным после этих пяти дней, потому что он был несвежим или потому, что у нас в Австрии не было много хорошей еды и кофе. Во всяком случае, после нескольких часов пути из Альп он действительно”закололся"! 🙂
Желаю Вам удачи и "заколоть" вас, а я буду с нетерпением ждать фотографий ваших вишневых творений! PS: Если у вас действительно много вишен, вы можете использовать их для приготовления освежающего домашнего водяного кефира или ферментированного лимонада. Эту процедуру можно найти в кулинарной книге Cukrfree для маленьких и больших 🙂
Ингредиент
Нижний слой
- 150 г миндаля без кожуры (или миндальной муки)
- 75 г тертого кокосового ореха
- 3 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя с зубным камнем
- 70 г высокопроцентного шоколада (я использовала шоколад Stella 92 %)
- ½ Стакана миндального молока
- 2 яйца
- Творожный слой
- 240 г сливочного сыра (я использовала био Матильду)
- 230 г фермерского творога
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- Ванильный экстракт
- Около 250 г вишни
- 30 г высокопроцентного шоколада для посыпки
- кокосовое масло для очистки от плесени
Действия
Смешайте миндаль и кокосовую стружку в мелкую муку. Затем добавьте какао и разрыхлитель и перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты не будут объединены (но будьте осторожны, чтобы не смешать смесь с маслом). Затем смешайте яйца и молоко в тесто. Тем временем разогрейте шоколад на водяной бане, а затем тщательно перемешайте его с тестом. Смазать форму кокосовым маслом или выложить бумагой для выпечки и равномерно распределить шоколадный слой по ее дну.
Ингредиенты Для творожного слоя кладем в емкость и перемешиваем так, чтобы получилась однородная масса. Затем мы выкладываем его на шоколадный слой.
Разогрейте духовку до 175 ° C. Вишни вымыть, разрезать пополам и равномерно распределить по творожному слою. Нарежьте шоколад и посыпьте им десерт. Затем ставим его в духовку и выпекаем 30-35 минут, пока творожный слой не начнет золотистеть. Готовый десерт оставляем сначала остывать при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник минимум на час.
Совет:
Я использовал форму размером 15 х 36 см (то есть около 25 см, если вы используете круглую форму).
В зависимости от того, как вы принимаете сладкую вишню, десерт также будет сладким. Если вы хотите, чтобы десерт был слаще, или если у вас меньше сладких вишен, вы можете добавить их даже между шоколадным и творожным слоем, то есть в порядке шоколадный слой – вишня – творожный слой – вишня.
Десерт вкуснее всего, когда он выдержан в течение нескольких дней.
Приятного аппетита! 🙂