Найти тему
Кухня Мира

ТОП-5 Развеиваем мифы о еде, которые всю жизнь вводят нас в заблуждение

Оглавление

Во всём нашем необъятном мире есть множество мифов о еде, которые всю нашу жизнь вводят нас в заблуждение. В этой статье мы будем их развеивать, чтобы все наконец-то знали правду.

1. Хлопья на завтрак полезнее, чем пицца

Хлопья на завтрак полезнее, чем пицца. Картинка взята из Яндекс.Картинки
Хлопья на завтрак полезнее, чем пицца. Картинка взята из Яндекс.Картинки

Ходит мнение, что хлопья на завтрак - очень полезно, а пицца наоборот вредна. Однако это не совсем так.

Иностранный диетолог Челси Амер проводила множество исследований и тестов, которые по итогу доказывают то, что кусок, казалось бы, вредной пиццы является более сбалансированным завтраком, чем кукурузные хлопья.

Объясняется это тем, что она(пицца) содержит намного больше белка и заметно меньше сахара. Обычно большая часть хлопьев не содержат нужного количества белков и жиров так необходимых человеку, но зато они содержат невероятно большое количество сахара, что конечно же очень вредно.

2. Острая пища вредна для организма

Острая пища вредна для организма. Картинка взята из Яндекс.Картинки
Острая пища вредна для организма. Картинка взята из Яндекс.Картинки

Всё как раз таки наоборот, иногда принимать острую пищу даже полезно.

Исследователи из Гарвардской Медицинской Школы выяснили, что употребление острой пищи хотя бы один раз в день, естественно, что говорится об умеренном употреблении острого, может снизить риск смерти на 14%.

Некоторые данные из других исследований показывают, что биоактивные ингредиенты в острой пище, такие как капсаицин, могут снизить уровень холестерина и триглицеридов, - говорит автор исследования доктор Лу Ци.

Так что тем, у кого повышен холестерин, принимать в пищу острую пищу очень даже полезно.

3. Помидоры нужно хранить в холодильнике, иначе они испортятся

Помидоры нужно хранить в холодильнике, иначе они испортятся. Картинка взята из Яндекс.Картинки
Помидоры нужно хранить в холодильнике, иначе они испортятся. Картинка взята из Яндекс.Картинки

Не совсем верное утверждение, на самом деле недавние исследования показывают, что охлаждение помидоров до температуры ниже 12 ºC только вредит помидорам.

Дело в том, что это подавляет их способность вырабатывать вещества, которые способствуют аромату и вкусу. Низкая температура снижает активность генов, отвечающих за вкус. Вот почему помидоры лучше всего хранить в темном, сухом помещении, но не в холодильнике.

4. Если на молоке большой срок годности, то в нём много консервантов

Если на молоке большой срок годности, то в нём много консервантов. Картинка взята из Яндекс.Картинки
Если на молоке большой срок годности, то в нём много консервантов. Картинка взята из Яндекс.Картинки

Многие думают, что молоко с длительным сроком хранения содержит много консервантов. Это неправда!

Секрет в использовании специальных температурных технологий. Молоко нагревается до 135°С, а затем очень быстро охлаждается. Таким образом, "плохие" бактерии умирают, а все витамины сохраняются. Такое молоко может храниться 120 дней и 4 дня после вскрытия упаковки.

5. Во всех ресторанах подают настоящий васаби

Во всех ресторанах подают настоящий васаби. Картинка взята из Яндекс.Картинки
Во всех ресторанах подают настоящий васаби. Картинка взята из Яндекс.Картинки

Если вам нравятся суши с васаби, знайте, что васаби в большинстве случаев просто окрашивают в хрен. В большинстве ресторанов азиаткой кухни, за пределами Страны Восходящего Солнца, подают обычный крашенный хрен, а не васаби.

Даже в самой Японии спрос на васаби настолько высок, что вы быстрее найдёте васаби смешанный с хреном, а не чистую пасту васаби.

Связано это с трудностями выращивания васаби.

Надеюсь, вам понравился этот топ!