-Иногда такое бывает что когда ты переехал в новую квартиру, поставил мебель, поставил всю электронную технику, но квартира не приносит комфорт. И тут начинаешь задумываться, почему в шумной кофейне, ресторане, и то уютнее чем дома? И вообще какие мелочи делают дом домом? Поэтому сегодня я поделюсь интересными идеями чтобы сделать дом более уютным.
1 - Ну вот, вы решились на перемены в доме. Но с чего начать? Прочитать умную книжку, журнал, а может нанять дизайнера? Но от этого квартира не стала бы уютнее, потому что понятие "уют" у каждого своё. Это что-то личное.
Начнем с простого вопроса: А какая атмосфера в доме вам вообще нужна? Какие бы чувства вы хотели бы испытать в каждой из комнат?
Не торопитесь выкидывать старую и покупать новую мебель. В квартире не станет комфортнее. Задайте вопрос: Чего вы хотите? И для каждого помещения выберете как минимум три слова-символа, описывающих атмосферу, которую желаете создать.
2 -Избавиться от хлама.
Вашему комфорту мешают вещи, которые вы давно не используете, а выкинуть жалко "Это же память". Уверен каждый сталкивался с этой проблемой (наши балконы - храм памяти ненужных предметов). Хлам скапливается и пылится годами. И старые, уже ненужные, воспоминания мешают насладиться настоящим.
3 - Уделите внимание свету.
Мы относимся к свету в доме поверхностно: повесели люстру и в лучшем случае торшер поставили. А свет - мощный уютизатор, создающий атмосферу.
Каждую зону в комнате выделяйте светом, не допускайте темных углов. Поставьте торшер у кресла, в котором любите читать, повесьте бра над любимой картиной или фото, не забудьте о настольной лампе и люстре с мягким светом. Ну и, конечно, свечи - теплый и живой свет.
4 - У дома должен быть свой аромат.
Первое, что замечают люди заходя в дом - его аромат. Он остается в памяти и создает первое впечатление. Вряд ли будет уютно в квартире с запахом сырости или плесени.
Это не значит, что нужно скупить кучу ароматизаторов и распылить там, где неприятно пахнет. Суть в том, что следует создать базовый аромат, который всегда будет в квартире, чтобы его ощущать, как только заходишь с улицы домой.
5 - Использовать растения
Замечали, как преображается комната, когда в ней стоит красивый букет? Как то сразу свежо, радостно, уютно. Но такие преображения в интерьере у большинства случаются по праздникам, когда цветы в качестве подарка.
Ещё один вариант - комнатные растения. С ними такой домашний и ухоженный вид у комнат. Выбирайте симпатичный и душистые растения: жасмин, нарцисс, амариллис, герань, цитрусовые.
6 - Вложить частичку себя
Вот представьте, после долгого ремонта вы заходите в квартиру. Дом не узнать, все стильно и по-новому. Ходите по квартире словно по музею, разглядывая каждую деталь. Садитесь на шикарный и мягкий диван и смотрите вокруг. Все вроде красиво, но вам неуютно. А все потому, что осталось добавить себя.
Фотографии, картины, книги, памятные вещи рассказывают вашу историю. При грамотной расстановке этих предметов, получается живой дом, повествующий о хозяине.
7 - Камин.
Если в доме камин, то 50% плана по уютизации выполнено! Потому что огонь - это тепло, спокойствие, умиротворение, уют. Альтернатива - электрический камин: дрова подбрасывать не надо, обжечься невозможно, тепло есть. В общем если есть возможность приобрести эту волшебную вещь - не раздумывайте!
Но есть ещё важная деталь, - уют в доме создают его люди)
Если эти пункты помогли вам приблизить квартиру или дом к уютному идеалу, то поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал.