2020-ый год был непростым для всех нас, и каток "Хрустальный" спортивного центра "Самбо-70" также понес свои "потери". Напомню, что за период с начала года отделение покинуло семь спортсменов, а также уволился один тренер (их имена и подробности переходов можно узнать в статье https://clck.ru/SPEKE)
В числе ушедших учеников неожиданно для всех оказались Александра Трусова и Алена Косторная - лучшие ученицы Тутберидзе, и из взрослых фигуристок, представляющих Россию на официальных стартах в группе осталась только Анна Щербакова, так как Алина Загитова приостановила карьеру.
Тем не менее, давайте попробуем на несколько минут абстрагироваться от ситуации и вспомнить, по моему мнению, наиболее удачную фотосессию для журнала "Tatler", в которой принимали участие Саша, Алена, Аня и Алина. Еще раз обратим внимание на эти милые и нежные снимки и вспомним те прекрасные моменты, когда девочки были тренировались на одном катке. Приятного просмотра)
Какие же они прекрасные! Как удачно подобраны платья, легкий и естественный макияж. Съемочная группа постаралась на славу, особенно в сравнении с недавней фотосессией Алены для итальянского бренда спортивной одежды "Karisma" (кстати, возможно напишу статью про этот ужас... кто видел снимки, делитесь впечатлением в комментариях)
Также у девочек брали небольшие интервью, о их пути в фигурном катании и дальнейших планах.
Алина Загитова:
"В фигурное катание я попала в три года. Мы жили в Алметьевске, папа играл за местный хоккейный клуб «Нефтяник». Когда мне было тринадцать лет, мы с бабушкой переехали в Москву — я поступила в центр спорта и образования «Самбо-70» и попала в группу к Этери Георгиевне Тутберидзе, Сергею Дудакову и Даниилу Глейхенгаузу. Мы столько прошли вместе, столько пережили! Несколько раз я собиралась уходить из спорта, но характер не позволил: если что-то не получается, я буду делать так, чтобы получилось. Было золото на Гран-при Франции, потом победа на чемпионате России, чемпионате Европы, и, наконец, на Олимпиаде."
"Сразу после Олимпиады премьер-министр Японии Синдзо Абэ пригласил меня на встречу и подарил собаку - Масару. На русский её имя переводится как «Победа». А чуть позже мне пришло ещё одно приглашение из Японии - от президента компании Shiseido Масахико Уотани. Он провёл мне экскурсию по штаб-квартире марки и предложил стать амбассадором. Я очень обрадовалась! Я обожаю косметику, с детства смотрю каналы бьюти-блогеров и сама делаю макияж на все выступления. Теперь мой арсенал существенно пополнился цветными карандашами и подводками, ну а без патчей и масок Shiseido я в самолет вообще не сажусь.
В прошлом году я стала посланницей еще одной марки — Puma. Во-первых, я люблю спортивную одежду этого бренда, а во-вторых, среди ее посланниц — моя любимая Селена Гомес. Надеюсь, однажды мы с ней познакомимся, а может, даже снимемся в одном рекламном ролике.Сейчас я взяла небольшую паузу и не выступаю на соревнованиях. Но продолжаю тренироваться в «Хрустальном» по 12 часов в день. Параллельно участвую в шоу Татьяны Навки «Спящая красавица», в котором она доверила мне главную роль. И готовлюсь к поступлению в Российский государственный университет физической культуры. Хочу отучиться на тренера и, как Этери Георгиевна, воспитывать новых чемпионов."
Алена Косторная:
"Этери Георгиевну не просто так называют Снежной Королевой. На льду она и правда такая. Требовательная – в первую очередь к себе, а потом уже и к нам. Хочет, чтобы мы были лучшими. Я познакомилась с ней на чемпионате России в Питере: я попала к ней на разминку и поняла, что все, что я делала до этого, было детским садом.
От меня: Конечно, заметны некоторые правки редакторов в интервью девочек. Но все же, надеюсь они были не столь значительными))
В сезоне 2019/20 я дебютировала на соревнованиях среди взрослых спортсменок. Мне запомнился ноябрьский этап Гран-при в Гренобле. Тогда я победила, правда произошел конфуз: золотую медаль по ошибке вручили фигуристке из Америки Марайе Белл, которая заняла третье место. Но она быстро сориентировалась и надела мне медаль на шею сама.
В школе я появляюсь редко, и все задания отсылаю преподавателям по почте. В свободное от катка время, то есть летом, я занимаюсь конкуром. Осваиваю с тренером базовые элементы, а в конюшне тети на ее коне Роки отрабатываю выученные приемы. Помимо того, чтобы победить на грядущем чемпионате мира в Монреале, у меня есть еще одна цель: я коплю призовые на покупку собственной лошади. Хочу фриза или тинкера. Лошади обеих этих пород очень красивые, но тинкер чуть сильнее в плане прыжков."
Страницы журнала с интервью Ани и Саши:
Надеюсь, Вам, как и мне было приятно вспомнить эти теплые фотографии) Как думаете, есть ли шанс возвращения Алены и Саши к Этери Тутберидзе? Пишите в свое мнение в комментариях, спасибо за просмотр)