Найти тему
Баечник channel

Пугало с… фонариком. Мистическая история.

Помните детство? Когда прыгали с крыши гаражей в сугроб, когда всем двором гоняли мяч или делали шалаш на дереве? А помните, как любили собираться на «недостройках» и рассказывать страшные истории? А потом убегать от сторожей или появившихся хозяев? Вот сейчас многие шалопаи выросли, своих завели… И стали понимать как то, что делали в детстве на самом деле опасно.

История прислана подписчиком канала из Воронежской области.

Когда я строил дом на окраине нашего небольшого городка, то мне очень мешали окрестные ребятишки. Нет, не в плане воровства или вандализма, но они постоянно лазили по «недострою». При строительстве у меня возникли финансовые трудности, и я был вынужден приостановить работы. И сразу мой недостроенный дом стал местом для встреч и игр всей окрестной ребятни… Но ведь это опасно! Не дай Бог случилось бы чего!

Что бы создать видимость моего присутствия я решил в доме у окна поставить пугало с фонариком… К выбору внешнего вида я подошел творчески.

-2

Гарри Поттера смотрели? Видели дементора? Вот очень похожее пугало я собрал, а вместо лица прикрепил жуткого вида маску в виде оскаленного черепа. Откуда она у меня, сказать не могу точно, я нашел ее в гараже, может это была старая страйкбольная маска брата. Для дополнения образа я прикрепил под маску зеленый фонарик с датчиком движения и таймером на включение из Китая. Установленное напротив чердачного окна Пугало днем не было видно, однако ночью… Если бы я сам его туда не устанавливал испугался бы не на шутку – очень уж жутко смотрелось! НО сделано Пугало было для благого дела – детей уберечь от травм, я кстати его устанавливая ему так и сказал – «Вот будешь теперь незваных гостей отпугивать, тем самым от бед их спасать и меня заодно!».

Мое творчество ожидал успех в первый же вечер, больше детвора не собиралась у моего недостроенного дома в вечернее время, что, собственно, мне и нужно было. Единственная сложность состояла в замене аккумуляторов для работы фонарика под маской, приходилось привозить большую лестницу (я ее увез, что бы никто к Пугалу подняться не смог).

Время летит незаметно, я добыл денег и возобновил стройку, а за тяжелой работой и не заметил, как дом был почти готов. Кстати о доме, я так и не сказал, что он стоит на отшибе, соседей рядом нет. Но есть поле, поросшее редким кустарником, там частенько старичок из ближнего дома коз пасет. Я с ним обычно здоровался (с соседями надо быть вежливым) и он в ответ, но дальше разговор не заходил. А тут я дорогу к дому щебенкой ровнял, и он попросил у меня огоньку, так разговор и завязался…

Мой Сосед оказался очень интересным собеседником, мы частенько теперь с ним в беседке чаи гоняем. Но уже заканчивая разговор в тот вечер, Сосед мне украдкой сказал, что дома у меня вечерами творятся очень странные дела…

Я ему говорю, мол силуэт в окне с зелеными глазами? А он в ответ – да и не только, чертовщина какая-то… ребятишки говорили по потолку кто-то ходит, а иногда из-за дома зеленый свет виден. Сам как-нибудь посмотри.

Я ему, конечно, не поверил, но за дом забеспокоился – вдруг бомжи повадились?! Машину оставил дальше по улице, а сам занорился в кусты.

Все было спокойно, никто к дому не подходил, а как стемнело, я пробрался поближе, чтобы лучше видеть мой участок. Честно скажу, что чуть не удобрил будущий газон, когда в оконном проеме чердака загорелся зеленый свет. Но немного успокоившись я вспомнил границы работы датчика движения и вышел из них – свет вскоре погас… Что бы загореться вновь – это от поднявшегося ветра качались кусты, а датчик срабатывал от их движения. Еще немного побродив по участку, я удостоверился что Соседу все померещилось. Не таясь, я подошел к машине, сел за руль и выскочил как ошпаренный! В боковом зеркале отразился зеленый свет на участке! Я готов поклясться, что видел в зеркале человекоподобный силуэт, окруженный зеленым свечением!

Я оббегал весь участок с монтировкой в руках, но никого так и не встретил! В темноте я приладил к стене лестницу и стал подниматься на чердак. Взглянув в темную глубину чердака, я увидел стоящее на своем месте Пугало и стал забираться во внутрь. Но ничего необычного я найти не смог.

Я уже уносил лестницу к машине, когда неожиданно загорелся зеленый свет. В темноте, когда глаза привыкли, даже небольшого освещения достаточно чтобы различить предметы, а потому я вовремя остановился, едва не наступив на доску, на которой тускло поблескивали торчащие гвозди! И как я днем на них не наступил! Перевернув доску гвоздями к низу, я продолжил свой путь, но уже у машины запоздало понял – я был вне радиуса действия датчика движения!

По спине пробежал мороз – что же это получается… Чертовщина?! Вначале я сильно испугался, но… Но если бы фонарь не начал работать, я бы напоролся на гвозди! Не, если бы это было «чертовщиной» - то на меня б еще с верху бы что-то тяжелое упало бы, а тут наоборот уберегло…

-3

В свою квартиру я ехал с легким сердцем, зная, что за мои домом надежно присмотрит Пугало. Может тот случай был случайным стечением обстоятельств, сбоем работы датчика или еще чего, но даже после завершения строительства Пугало я не разобрал и тем более не выбросил. Оно у меня теперь стоит рядом с крыльцом встречая всех гостей, а зимой переезжает на утепленный чердак. Может все это глупость, но мне приятно думать, что у моего дома есть свой Хранитель, с виду страшный, но заботливый и добрый.

В старину люди верили в домашних духов, например в домовых. Иногда в фольклоре говорится, что бы домовой или иной добрый дух пришел в дом его надо пригласить. Кто зазывал песнями, кто угощением, кто-то заговором заветным, а в некоторых случаях хозяева дома делали чучелко – вещь, которая будет своеобразным телом этому духу.

Неважно верите ли Вы в домашних духов, я желаю мира, достатка и благополучия Вашему дому. Благодарю за просмотр! Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк!